Бездомный оставил после себя сорок дворовых кошек. Местные жители построили для них мини-городок

Четыре женщины из Чикаго построили для окрестных кошек миниатюрный городок. Когда за почти сорока кошками, оставшимися после смерти местного бездомного, стало некому ухаживать, они взяли дело в свои руки. Женщины заботятся о своих беспризорных соседях и навещают их каждый день — а те доблестно охраняют район от грызунов.

Почти десять лет бездомный Антонио Гарсиа жил в аллее в одном из жилых районов Чикаго. Вместе с ним в убежище, которое он обустроил из досок и старых матрасов, жили несколько десятков уличных кошек, которых мужчина считал своей семьёй, рассказывает Washington Post.

В своём районе Фултон-Ривет-Дистрикт Антонио завёл дружбу с несколькими местными жителями, которые иногда останавливались около его ночлежки, чтобы предложить кошкам еду. А владельцам близлежащих ресторанов нравилось, что Гарсия отгоняет уличную шпану, а его кошки очень умело держали район чистым от крыс.

Но в январе в возрасте 65 лет Гарсиа скончался, и за его обширной кошачьей семьёй стало некому присматривать — около сорока дворовых кошек остались без своего кормильца и защитника. И тогда четыре местные жительницы, дружившие с Гарсиа, решили взять заботу о пушистиках на себя, рассказывает 28-летняя Синтия Допке.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Эти кошки были его семьёй, всем, что у него было. Он был для них очень заботливым хозяином. Мысль о том, что с ними придётся расстаться, была для него невыносимой.

Его можно понять: если кошки приносят счастье, зачем останавливаться на одной? Вот этот американец взял себе домой целых триста!

Теперь они дважды в день заходят в аллею, где однажды жил Гарсия, и кормят кошек. А одна из женщин, сорокалетняя домохозяйка Леона Сепульведа Лесс, соорудила кошачьи дома из старых гимнастических ковриков и других предметов.

С Гарсиа Лесс подружилась в 2016 году. Женщина, много лет проработавшая в приюте для животных, последовала за уличными кошками в переулок и наткнулась на Гарсиа, сидевшего на старом диване снаружи своей ночлежки.

Он протянул свою руку и сказал: «Привет, я Антонио». Я пожала её. Так мы и подружились.

Лесс спросила, кому принадлежат бродившие вокруг кошки, и Антонио ответил, что все они были его, и представил каждую по имени: Чичарито, Альфредо и так далее.

Лесс переживала, что Гарсиа не всегда было просто найти для кошек еду, и она начала периодически навещать бездомного, принося кошачий корм. А вот для себя самого он отказывался принимать подарки.

Он сказал мне: «Если у кошек есть еда, то моему сердцу больше ничего не нужно».

Как оказалось позже, у Гарсиа были и другие друзья, которые помогали кормить его многочисленных котов: Синтия Допке, Джанет О’Брайан и Лиз Аутс. Со временем они сумели собрать сумму, нужную, чтобы стерилизовать кошек. Это позволило выделить подопечных Гарсиа в особую «колонию», где городские власти не имели права их ловить.

В январе 2018 года Допке, Лесс и другие заметили, что в аллее перестали убирать за котами, и выяснилось, что Гарсиа скончался от переохлаждения. Он не обратился за помощью, несмотря на то, что на улице установился сильный холод.

Женщины собрались вместе и договорились, что сами примут на себя заботу о кошках Гарсиа.

Мы должны были почтить его память. Мы готовы были посвятить этому силы и начать о них заботиться.

Вычистив переулок и поставив новые домики, женщины организовали дежурства: одна женщина навещала кошачий город в восемь утра и в шесть вечера, а Лесс пообещала приходить в выходные. Другие взяли на себя покупку корма и другую помощь.

Вчетвером они запустили страничку на YouCaring, где собрали на нужды обновлённого кошачьего городка почти пять тысяч долларов — этого хватит на их корм на несколько месяцев и на строительство новых домиков. А дальше в планах обустройство кошачьего дерева, где пушистые жильцы аллеи могли бы точить свои когти и лежать.

Мы хотим, чтобы их дом был как можно более чистым и уютным.

У чикагских котиков целых четыре хозяйки, но им далеко до дворового кота Луи из Флориды, о котором заботятся сразу десять местных жителей. Вот что значит быть пушистым королём!

А другой котик может стать директором: в Канадском университете кота выдвинули на должность члена Совета директоров. И люди соглашаются, ведь это кандидат, которому можно доверять.