Американец потерял сына, но от депрессии его спасли 30 котят. Теперь он живёт с 300 кошками и безумно счастлив

Житель США Крис Арсено рассказал, как ему живётся с тремя сотнями кошек, которых он приютил под крышей собственного дома. На уход за ними у него уходят целые дни и тысячи долларов. Но Крис не жалуется, потому что именно кошки дали ему смысл жизни после смерти его сына.

В жизни жителя Нью-Йорка Криса Арсено несколько лет назад произошло трагическое событие: его 24-летний сын Эрик погиб в аварии. Мужчина, как он рассказал Independent, почувствовал, что его жизнь остановилась и потеряла смысл.

Эрик подавал большие надежды. Он хотел стать мастером по ремонту мотоциклов, но эту мечту ему исполнить так и не удалось.

Вот семейное фото Криса с Эриком и дочерью.

Читайте на Medialeaks: Новая серия работ от фотошоп-тролля Джеймса Фридмана. И они ничуть не хуже старых

Но помощь пришла, откуда Крис её никак не ждал. В то время мужчина работал кондуктором на поезде и однажды случайно увидел на путях три десятка брошенных маленьких котят. Крис понял, что если не заберёт малышей, они погибнут, и приютил их под своей крышей.

Животные сыграли для мужчины такую же роль, как кошка, вовремя выбежавшая из кустов к решившемуся на самоубийство военному. Они подарили ему цель в жизни. Мужчина понял, что забота о кошках — то, чем он хочет заниматься сейчас, и начал брать к себе ещё животных.

В 2006-м Крис основал приют для кошек под названием Happy Cat Sanctuary, а сейчас, 12 лет спустя, в нём живут уже 300 питомцев. Специально для них мужчина переоборудовал свой дом, подарив любимцам все удобства, включая гамаки и сиденья с подогревом. Любой желающий может прийти в приют и выбрать питомца.

Для себя Крис оставил лишь маленькую комнатку, где спит и ест. Всё остальное — королевство кошек. Добавить бы на снимки пальмы — и получилось бы прямо как в кошачьем заповеднике на Гавайях.

Сейчас Крис занимается только приютом. Его день начинается в семь утра: он встаёт, даёт кошкам попить и поесть, меняет лотки, моет пол. Заботиться о животных ему помогают волонтёры, некоторые из них частично спонсируют приют.

В общем и целом, на содержание приюта в год Крису требуется около 101 тысячи долларов (5 миллионов 800 тысяч рублей). Из них 80 тысяч долларов (4 миллиона 600 тысяч рублей) тратятся на еду и 20 тысяч долларов (1 миллион 150 тысяч рублей) — на лекарства и походы к ветеринару.

Даже несмотря на помощь волонтёров, ухаживать за таким огромным количеством кошек тяжело. Особенно если среди них есть такие, как сердитый котя Мэрлин. Крис признаётся, что часто от усталости в конце дня он еле держится на ногах. Но мужчину трудности не смущают, потому что отдачу от своего труда он получает сполна.

Мне не тяжело за всеми ними ухаживать. Я верю в то, что если ты действительно что-то очень любишь, то ты всё сможешь и со всем справишься. А я безумно люблю то, что я делаю.

Да и как можно это дело не любить, если, когда Крис просыпается, за дверью спальни его уже ждут 50 или 60 кошек. Возможно, именно это — мечта девочки из Техаса, которой даже ради одного котёнка приходится давить на совесть отца душераздирающими способами.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории