Любовь объединяет. У кота Луи из Флориды десять хозяев из разных семей, и его обожают все

В городе Кейп-Корал (штат Флорида) живёт кот по имени Луи. Он свободно гуляет по своему району, а заботятся о нём десять человек, просто оказавшихся поблизости и не устоявших перед его очарованием. Они кормят его, следят за его здоровьем, а некоторые позволяют поспать у них в гараже. За то, как Луи присматривает за своей территорией, одни жители сравнивают его с собакой, другие — с королём.

Мы уже писали о парне, у которого нет своего кота и он фотографируется с чужими. В сегодняшней истории всё наоборот: котика бросили его люди, и теперь о нём заботятся и его любят соседи со всех окрестностей. И в отличие от двух женщин из Новой Зеландии, каждая из которых считала себя единственной хозяйкой одного и того же кота, в Кейп-Корале прекрасно знают, что Луи — свободный кот, и гордятся этим.

Как пишет USA Today, изначально хозяевами Луи была семья Кашон. Им подарили будущего короля Кейп-Корала 12 или 13 лет назад, когда тот был ещё котёнком. Луи был одним из множества животных в доме, но два года спустя хозяева выгнали его прочь — по их словам, он упорно ходил в туалет у них в спальне. Больше кот к ним не возвращался, хотя иногда и видится с бывшими хозяевами.

Луи не отчаялся и нашёл себе других людей, способных и желающих о нём позаботиться. И таковых оказалось много. Местный риелтор Ленора Маршалл положила для него подушку в своём гараже — на ней Луи спит, когда на улице тепло. А когда холодает, он предпочитает ночевать в другом гараже — под передним бампером машины семейства Курдна, и её владельцы совсем не против.

Житель ещё одного из окрестных домов, Билл Медлер, регулярно обрабатывает кота средством от блох и прочих паразитов. А когда на Флориду надвигался ураган Ирма, сдувающий людей, и жители Кейп-Корала эвакуировались, Триш Салливан подготовила для Луи запасы еды в нескольких безопасных местах. Но всё равно некоторые соседи беспокоились за него и как только вернулись, постарались убедиться, что котик в порядке.

Жители городка рассказывают, что у Луи есть постоянный распорядок дня. С утра он стучится в окно Леноры Маршалл, чтобы пообщаться с её собственной кошкой и позавтракать. Правда, листья он ей не дарит — это из другой трогательной истории о кошках. Затем Луи отправляется «патрулировать» окрестности, причём некоторых своих хозяев он всегда посещает в первой половине дня, а других — вечером.

Шерил Курдна признаётся, что прежде не любила кошек, но когда Луи стал приходить в гости к ней и её мужу, её взгляды быстро поменялись. Такое свойство есть у многих кошек: парень из Лос-Анджелеса думал, что просто поздоровается с кисонькой на улице, а в итоге она стала для него близкой и родной.

Я не знаю, как это вышло. Понемногу начала гладить его, а потом сама не заметила, как стала покупать ему кошачий корм.

О пропитании Луи можно не беспокоиться: все многочисленные люди, с которыми он подружился, покупают корм, чтобы можно было его покормить. А вот люди, у которых есть свои кошки, обычно не пускают Луи к себе в дом на всякий случай. Например, члены семьи Райзеров хотят быть уверенными, что он не заразит их питомцев какой-нибудь инфекцией. Но и Райзеры говорят, что охотно здороваются с котом и интересуются у соседей, как у него дела.

Ленора Маршалл рассказывает, что Луи настолько быстро завоёвывает всеобщее обожание, что о том, как у него дела, спрашивают даже её знакомые из Австралии и курьеры из службы доставки. А Артур Райзер отмечает, что Луи очень умён, раз живёт так долго без одного определённого хозяина. В окрестностях Кейп-Корала водятся койоты, и горожане утверждают, что иногда они утаскивают домашних кошек. Луи — единственный в этих местах кот, гуляющий сам по себе.

Королю Кейп-Корала уже много лет, и его многочисленные хозяева начинают замечать, что он стареет и утрачивает былое проворство. Но, по словам Билла Медлера, он по-прежнему остаётся центром маленького сообщества соседей, дающим им чувство того, что вместе они делают что-то хорошее.

Он как нить, которая связывает воедино весь район.

Пока кто-то думает, что коты планируют захватить мир, они уже активно это делают. Совсем недалеко от Луи, тоже во Флориде, живёт котёнок, который научился давать команды своему человеку, ещё будучи совсем маленьким. Возможно, когда-нибудь он сменит Луи на посту монарха, а может быть, предпочтёт республиканскую форму правления, как новозеландский котик-премьер. И конкуренцию пушистикам могут составить только собаки и попугаи.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом
Рекомендуемые материалы