Кот Карлтон так долго гулял по университету, что ему предложили стать директором. И он кандидат от народа!

Коты продолжают захватывать мир, и на этот раз их привлекла Канада. В Канадском университете на должность члена Совета директоров был выдвинут кот. Многие отнеслись к этому как к шутке, но студенты уверены — котейка победит.

После смерти кота Стаббса, который двадцать лет пробыл мэром города Талкитна на Аляске, люди стали потихоньку забывать о котах-управленцах. Однако нам не стоило списывать котиков со счетов. Жажда власти жива в них как никогда, и кот Карлтон из Канады — прямое тому доказательство.

Карлтон — кот, который гуляет сам по себе, но в качестве места жительства уже долгое время предпочитает территории и кампусы университета Святой Марии в Галифаксе, Канада.

Спустя время независимый и наглый кот так полюбился сотрудникам и студентам, что накануне очередных выборов в Совет директоров университета кандидатура Карлтона была выдвинута на членство в Совете. Постер предвыборной компании кота опубликовал на Reddit пользователь Ynaffit96.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Постер призывает 1 марта выбирать Карлтона в Совет директоров. У кота даже появился свой собственный лозунг, напоминающий предвыборные обещания кандидатов и означающий всё то, что кот сможет выполнять, будучи управленцем, — сидеть: «Если я подхожу для Совета, я заседаю в Совете».

В комментарии под ником RationalGourmet пришёл библиотекарь университета Святой Марии и рассказал, что у котейки нет одного хозяина, а поклонников у него ещё больше, чем у Луи — кота десяти хозяев. Подобно грустному псу-терапевту, которому никто не читал книжек, Карлтон предпочитает гулять по библиотеке, но при этом он не является университетским терапевтическим котом, которого может потискать каждый желающий. Карлтон просто живёт на территории, бродит по кампусам и ведёт себя так, будто он полноправный владелец университета.

Реддиторы с восторгом приняли кошачью кандидатуру. Среди них нашлись и другие студенты университета, которые заявили, что впервые заинтересовались выборами в Совет директоров и обязательно проголосуют за Карлтона.

Между тем, если верить другому пользователю, коты уже давно подбираются к образовательным заведениям двуногих. Реддитор Mathsciteach рассказал, что ещё в девяностых годах в университете Беркли в Калифорнии кот стал членом студенческого совета. Кстати, на должность кошачьего напарника тогда назначили папоротник.

Другие пользователи не разделили радости студентов. Баллотирующийся кот заставил многих вновь задуматься о кошачьем господстве над людьми.

Но некоторые отбросили все опасения и начали готовиться к работе с новым управляющим. Стоит отметить, что общение с котом-директором потребует особого подхода к таким формальностям как этикет и долгого стояния около открытых дверей, ведь котам бывает так сложно определиться, хотят они заходить в комнату или нет.

Пока пользователи обсуждали, насколько Карлтон подходит для Совета директоров университета, оказалось, что кот успел найти себе ещё одно применение. Один из профессоров истории всё же решил сделать из Карлтона кота для психологической терапии.

Несмотря на выборы в Совет директоров, Карлтон продолжает совершенно свободно бродить по кампусу. Никто не пытается найти ему хозяина и не беспокоится о том, что прогулки могут привести его прямо в дом какой-нибудь собачницы.

Некоторые даже попытались выяснить политические взгляды Карлтона. Специально для кота пользователи придумали новое направление в политике — «которианство», которого в своё время наверняка придерживался и кот Барсик, опередивший в интернет-выборах главу Барнаула.