Веганша сделала из арбуза сашими и уверяет: вкус как у рыбы. Это кулинарная магия, но мясоеды к ней не готовы
Фудблогерша показала на видео, как приготовить веганские сашими с «тунцом» из арбуза, и мясоеды неоднозначно отреагировали на оригинальный рецепт. Многие из них сочли, что ягоду невозможно превратить в рыбу — но девушка уверена в обратном и поделилась подробным гайдом, как это сделать.
Ева Фридль из Австралии в 2017 году стала веганшей, рассказывает Insider. Девушка ведёт страницы в инстаграме и TikTok, где делится с единомышленниками рецептами блюд из растительных продуктов (ведь веганы, в отличие от вегетарианцев, не потребляют никакую животную пищу — в том числе яйца, молоко и так далее). 24 августа Ева показала тиктокерам, как приготовить «тунца без жестокости», взяв в качестве главного ингредиента не рыбу, а арбуз.
На кадрах Фридль режет ягоду на небольшие прямоугольнички, тушит их в специальном соусе, затем обмакивает в семена кунжута — и подаёт на тарелке с огурцами, веганским майонезом и зелёным луком.
@vegaliciouslyeva? cruelty free tuna ? full recipe on my Insta✌?? ##vegantuna ##vegan ##veganrecipe ##tiktokrecipe ##healthy ##veganfoodie ##veganrecipes♬ Mood — 24KGoldn
Готовый результат внешне действительно напоминает кусочки красной рыбы.
По словам австралийки, она увидела похожий рецепт в прошлом году на Pinterest: автор предлагал делать роллы из риса и водорослей с сырым арбузом и майонезом из соуса сирача. Ева приготовила блюдо, но такая ягода мало напомнила ей рыбу. А несколько недель назад Фридль открыла для себя веганские «стейки» из этой ягоды на гриле, поняла, что её можно тушить — и результат блогершу не разочаровал. Она уверяет, что созданные по её рецепту сашими очень близки по вкусу к реальному тунцу.
Я дала моему парню попробовать их, и он даже не смог догадаться, что это такое. Он не поверил мне, когда я сказала ему, что это арбуз.
Тиктокеров ролик Евы, собравший больше 500 тысяч просмотров, удивил не меньше, чем совет, как «доить огурец» (ведь так он выходит вкуснее) и превратить виноград в конфеты.
Правда, многие комментаторы-мясоеды не упустили шанса потроллить веганов, при этом отмечая, что из арбуза не сделать рыбу.
Но для тех гурманов, кто впечатлился и захотел опробовать необычный рецепт, Ева поделилась подробным гайдом в инстаграме. Для веганских сашими понадобятся примерно 300 граммов арбуза (без учёта кожуры), 50 мл соевого соуса, столовая ложка масла жареных семян кунжута, две столовых ложки семян кунжута, 1/4 чайной ложки тёртого корня имбиря.
Веганские сашими с тунцом
Плотность варёного или запечёного арбуза просто невероятна. Достаточно слов. Попробуйте его сами.
Опциональные ингредиенты для маринада:
— морские водоросли для более рыбного вкуса
— немного жидкого дыма для слегка дымного вкуса
⠀Указания:
1. Порежьте куски арбуза в прямоугольники размером с суши. ⠀
2. Для маринада смешайте масло из жареных семян кунжута, соевый соус и тёртый имбирь.
2. Оставьте кусочки арбуза в маринаде на примерно четыре часа. Вы также можете оставить их в маринаде на ночь, но я бы тогда добавила немного воды, чтобы не вышло слишком солёно.
3. Когда арбуз замаринован, тушите его в кастрюле с закрытой крышкой порядка 10 минут. Все кусочки должны быть мягкими.
4. Высушите (можно использовать маринад для заправки азиатского салата) и опустите с четырёх сторон в семена кунжута.
5. Подавайте с ломтиками огурца, майонезом из соуса сирача и зелёным луком.
⠀
Наслаждайтесь.⠀
Самые разные эксперименты с едой — популярная затея у пользователей соцсетей, но один блогер пошёл на крайность и решил 40 дней питаться одной лишь консервированной фасолью. Хотел сбросить вес, но в итоге пожалел об идее.
А споры о том, какая диета полезнее, без животных продуктов или с ними, ещё долго будет вестись в соцсетях. Два брата-близнеца даже решили поставить точку в дискуссии — один из них стал веганом, другой сделал упор на мясоедение. Но результаты не понравятся сторонникам обоих образов питания.