Подсудимому в США заклеили рот, чтобы он не спорил с судьёй. И многие считают, что он это заслужил

Во время судебного заседания в штате Огайо судья Джон Руссо приказал заклеить рот подсудимого Франклина Уильямса красным скотчем, что и сделали судебные приставы. Уильямс перебивал судью и отказывался замолчать, и теперь в соцсетях одни одобряют решение судьи, а другие считают, что заклеивать рот мужчине всё равно было недопустимо. Подсудимому слова пользователей, впрочем, не помогли.

32-летнего жителя США Франклина Уильямса обвиняли в вооружённых ограблениях, похищениях, кражах, использовании чужих кредитных карт и незаконном владении оружием. Его судебный процесс получился очень долгим и запутанным: на одном судебном заседании мужчина сначала признал себя виновным, а затем на другом заявил, что его ввели в заблуждение по поводу того, что будет, если он это сделает, и отказался от своего признания, пишет Fox8.

В какой-то момент между заседаниями мужчина срезал отслеживающий браслет на лодыжке и сбежал через три штата из Огайо в Небраску. Когда его нашли, он заявил, что ударился головой и потерял память. Это оказалось неправдой: полиция выяснила, что мужчина звонил своим родственникам уже после того, как получил мнимую травму.

Во время последнего на данный момент слушания, которое прошло 31 июля, Уильямс полчаса говорил, не умолкая. Он перебивал судью и даже собственных адвокатов. Ему сделали десяток замечаний, но это не помогло.

В конце концов судья Руссо так разозлился на Уильямса, что приказал заклеить подсудимому рот. Франклина окружили шестеро приставов, один из которых наклеил ему на губы полоску красного скотча. Уильямс даже так продолжал говорить, и по распоряжению судьи пристав заклеил ему рот ещё одним слоем скотча.

Когда об этом узнали в соцсетях, очень многие пользователи возмутились решением судьи. Они сочли, что несмотря на спорные действия Уильямса, Руссо не имел права лишить его возможности разговаривать на слушаниях по собственному делу. Указание заклеить рот казалось им абсурдным. В России примерно так же многие пользователи поражаются судам вокруг «экстремистских» картинок в соцсетях вроде недавнего случая с Марией Мотузной из Барнаула, которую из-за шуток про религию обвинили в оскорблении чувств верующих и финансировании терроризма.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Но были и пользователи, которые сочли, что судья всё сделал правильно.

Что бы ни говорили люди с такими разными точками зрения, на решение суда это не повлияло. Уильямса признали виновным и приговорили к 24 годам тюрьмы.

В отличие от американского судьи, подсудимый которого не умолкал, у российского участкового возникла другая проблема: ему нужно было провести профилактическую беседу с собакой. И он честно написал рапорт о том, что из этого вышло.

А вот жителю Приморья, которого судебные приставы задержали в самый неподходящий для него момент, вряд ли будут сочувствовать. Он успешно скрывался от властей, пока был в розыске, но затем решил устроить свадьбу, где его и схватили.