Канадская полиция ищет добровольцев, готовых напиться за её счёт. Подойдут почти все, но есть нюансы

Полиция Ванкувера объявила, что ей требуются восемь-десять волонтёров, которые примут участие в нескольких тестах на трезвость после того, как выпьют крепкий алкоголь. Само мероприятие проведут для тренировки стажёров, а добровольцам предлагается выпить, поесть пиццы и выполнить три несложных задания.

У департамента полиции есть программа Block Watch — организация волонтёров, патрулирующих свои районы. Для участников программы сделали рассылку по e-mail с объявлением о поиске добровольцев, готовых к употреблению крепких напитков (никакого пива и вина). Полиция готова пригласить не только тех, кто уже с ней сотрудничает — подойдёт почти кто угодно. Нужно только соответствовать небольшому списку требований, сообщает CTV News.

У добровольцев (от 24 до 60 лет) не должно быть проблем со здоровьем и протезов. Естественно, не подойдут люди, принимающие лекарства, которые нельзя смешивать с алкоголем. Нужно иметь возможность выполнять простые физические действия (ходить, поворачиваться, стоять на одной ноге), а для этого стражи порядка рекомендуют приходить в удобной одежде и обуви: желательно, чтобы это были не туфли на шпильках и не сандалии. Процесс поглощения спиртного, судя по рассылке, будет строго регламентирован.

Мы будем давать вам контролируемые дозы крепких алкогольных напитков, чтобы довести содержание алкоголя в вашей крови до заранее определённого уровня (выбранного нами, не вами). Мы также предложим вам пиццу на обед.

Когда нужный уровень опьянения будет достигнут, добровольцев подвергнут трём тестам на трезвость: проверке глаз, тесту ходьбы с поворотами и тесту устойчивости на одной ноге. Проверять их будут стажёры. От того, насколько правильно они проведут тесты, будет зависеть прохождение обучающего курса.

А потом сытых, подвыпивших и, скорее всего, довольных добровольцев отвезут домой или в другое место, о котором можно договориться заранее. При условии, что оно в Ванкувере, конечно: полицейские — это не водители Uber, которые могут отвезти вас в другой город после первой же неразборчивой пьяной просьбы.

Читайте на Medialeaks: Брат футболиста Кокорина Кирилл тоже бил людей, пишут СМИ. Что мы о нём знаем и сколько у него баллов за ЕГЭ

На всякий случай добровольцев обяжут подписать бумаги о том, что после того, как их доставят домой около 16:00, они не сядут за руль как минимум до конца дня. Заодно копы отметили, что будут ожидать от добровольцев уважительного поведения, ведь они будут проходить тест в полицейском участке.

Полицейские могли бы сделать тест на трезвость ещё лучше, если бы использовали алкотестер с джазовой озвучкой. А к рекомендациям по подготовке стоит добавить ещё один пункт — взять с собой телефон с хорошей камерой. Кто знает, вдруг получится зрелищная профессиональная фотосессия, как у британки, которая просто напилась и решила съесть кебаб.