Парень заказал себе Uber из бара. Не поняв пьяных указаний, водитель накатал его на 1600 долларов

Парень из Нью-Джерси, гостивший у друзей в другом городе, хорошенько выпил в баре и заказал себе Uber. Проснувшись, он с ужасом обнаружил, что до сих пор находится в машине и куда-то едет по шоссе. Оказалось, что вместо дома друзей водитель повёз пассажира к нему домой в другой штат — за пятьсот километров от бара. А на счётчике было уже четырёхзначное число…

После бурной вечеринки в баре с друзьями в Моргантауне, штат Западная Вирджиния, Кенни Бахман заказал себе Uber, рассказывает NJ.com. Выходя из бара, Бахман намеревался доехать до дома друзей рядом с кампусом местного университета, где он временно остановился. Вот только у его нетрезвого сознания были на этот счёт другие планы.

Очнувшись в машине, Бахман задался вопросом: что он делает в автомобиле незнакомого человека? И самое главное: почему он больше не в Моргантауне, а едет по дороге в другой штат?

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Оказалось, что ночью водитель повёз его не к друзьям, а домой — а адрес расположенного в почти пятистах километрах от бара дома в штате Нью-Джерси он подсмотрел у него в телефоне, рассказал Бахман.

Тем временем для путешественника поневоле готовился ещё один сюрприз: головокружительный счёт. К базовой плате в 3,94 доллара и 2,35 доллара за бронь добавились 696,95 доллара за преодолённую дистанцию и 115,90 за время поездки. Кроме того, спьяну Бахман заказал себе вместо обычного Uber более дорогой UberXL — минивен, рассчитанный на шесть человек. А ценовая политика Uber, повышающая и понижающая стоимость услуг в зависимости от загруженности водителей, удвоила стоимость поездки.

В результате Бахману был выставлен счёт в 1 635 долларов. Но это всё равно почти в десять раз меньше, чем 14 тысяч, которые потребовали от канадца за 21 минуту (!) поездки.

Вся ситуация обрушилась на меня, когда мы приехали. Когда водитель остановился и я увидел, во сколько мне обошлась поездка, я подумал: «Окей, это ненормально, это просто сумасшествие».

Но это было ещё не всё: по дороге из города в город вёзший его водитель проехал через несколько платных будок и, так как у него не оказалось денег, получил за каждый участок платной дороги штраф. Раздавленный и без того огромным счётом Бахман снял наличные в близлежащем магазине и дал водителю денег на обратный путь.

Несмотря на всё это, Бахман поставил своему водителю пять звёзд — но вот выставленный ему счёт он попытался оспорить. Парень настаивал, что водитель залез в его телефон, чтобы выяснить его адрес, пока он спал — и даже поговорил по FaceTime с одним из его друзей.

Само собой, я куда-то отправил Uber, но не помню куда. Но я уверен, что не мог дать ему указание везти меня домой. Я прекрасно знал, где я нахожусь. Водитель воспользовался моим телефоном без моего ведома.

В Uber подтвердили, что описанная Бахманом поездка произошла на самом деле и что водитель отвёз пассажира туда, куда он просил сам. Рассмотрев протест Бахмана, Uber связался с ним. И в итоге незадачливый пассажир всё-таки смирился с ситуацией и согласился оплатить огромный счёт.

Не очень понятно, почему Бахман так высоко оценил старания оказавшего ему медвежью услугу водителя. Зато у нас нет сомнений в том, какому таксисту можно смело ставить пятак и давать на чай: другой водитель Uber сделал 11 плейлистов для 11 видов клиентов, чтобы никому с ним не было тошно (но, к сожалению, подборочки Vladivostok FM у него нет). И хочется надеяться, что таких заботливых таксистов станет только больше. А успевший уже многим надоесть трек со словами «БЛЭК БАКАРДИ ТАНЦЫ В МОЕЙ КРОВАТИ» будет греть чьи-нибудь ещё уши.