Полиция отказалась возбуждать дело против Сталингулага. Блогера подозревали в телефонном терроризме

Полиция не стала возбуждать дело о телефонном терроризме против Сталингулага

Полиция Махачкалы отказалась возбуждать уголовное дело против блогера Сталингулага. Проверку в его отношении проводили по подозрению в телефонном терроризме в связи со звонком о минировании объектов в Москве на основании заявления, которое он якобы написал на себя сам.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 12 июля сообщил, что полиция Махачкалы отказалась возбуждать уголовное дело против блогера Сталингулага (настоящее имя — Александр Горбунов). Об этом начальник махачкалинского УМВД Нурмагомед Муртузалиев рассказал адвокату «Агоры» Ильнуру Шарапову.

Читайте на Medialeaks: Жительница Брянска станцевала тверк на фоне деревьев, и очень зря. Теперь у неё проблемы с полицией

Ответ Муртузалиева адвокату «Агоры»

В июне на адрес родителей блогера пришло письмо, в котором указывалось, что материалы дела о телефонном терроризме переданы в центр по борьбе с экстремизмом по факту обращения, которое написал сам молодой человек. При этом Горбунов утверждал, что он этого не делал.

Сам блогер уже успел подшутить над новостью об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сталингулаг — блогер, который в телеграме, твиттере и «ВКонтакте» жёстко высмеивает новости о суровой российской действительности. Его личность оставалась анонимной до начала мая 2019 года. Перед этим он сообщил об обысках в квартире родни на тот момент ещё предполагаемого автора телеграм-канала — уроженца Дагестана Александра Горбунова.