«Сталингулаг» сообщил об обысках у родни вероятного автора канала. 37-й год ещё никогда не был так близко

"Сталингулаг" сообщил об обыске у родни вероятного автора канала

Блогер Сталингулаг сообщил о том, что в квартирах родственников предполагаемого автора канала, о личности которого ранее писал РБК, проходят обыски. Следователи якобы ищут молодого человека по подозрению в телефонном терроризме. Доказательств блогер не предоставил, но пользователи уже в ярости и обвиняют силовиков и власти в репрессиях.

Летом 2018 года РБК опубликовал материал о вероятном создателе телеграм-канала «Сталингулаг», резко комментирующего новости о социальной и политической сфере России. Издание изучило форумы и соцсети и предположило, что за «Сталигулагом» стоит 27-летний Александр Горбунов из Махачкалы. Эту информацию журналистам подтвердила знакомая парня, говорилось в материале.

«Сталингулаг» информацию не стал подтверждать, и разговоры в СМИ об Александре Горбунове постепенно утихли. Пока в конце апреля в соцсетях блогера вдруг не появилось тревожное сообщение об обысках в доме у родственников молодого человека. Автор поста с горькой иронией рассказал, что Горбунова подозревают в телефонном терроризме. Он с сарказмом отметил изобретательность силовиков в выборе обвинения и попросил пользователей распространять публикацию — вдруг это поможет Александру.

Помимо канала в телеграме, сообщение об обысках у родни Александра Горбунова также появилось в твиттер-аккаунте «Сталингулага». Какую-либо дополнительную информацию или фотографии блогер не опубликовал. Однако большинство пользователей соцсетей поверили на слово «Сталингулагу». Многие твиттерские, в частности, были уверены, что власти пытаются таким образом избавиться от неугодного блогера, критикующего российские реалии.

Читайте на Medialeaks«Добро пожаловать в народ». Как соцсети шутят над омоновцами, которых выселяют из квартир

Других твиттерских больше позабавили обвинения, которые якобы выдвигаются против Горбунова. И особенно, что молодой человек мог сообщить о минировании, звоня со своего личного телефона (действительно, почему нет?).

Также совсем недавно пользователи твиттера широко обсуждали предложение запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясо и молочку. Авторы идеи уверяли, что это обезопасит граждан от возможных болезней, но, кажется, люди им не слишком-то поверили.

А блогерам нелегко живётся не только в России. Жительница Китая записала видео с ловлей рыбы и угрей, а затем угодила под арест. Полиции не понравилась длина её юбки и цвет шарфика.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!