«Своим же зажали взятку за молчание». Что в соцсетях думают о задержании двух офицеров УЗКС ФСБ

Что в соцсетях думают о задержании двух офицеров УЗКС ФСБ

В соцсетях активно обсуждают новость о задержании двух офицеров Службы по защите конституционного строя (УЗКС) ФСБ. Их подозревают в мошенничестве и вымогательстве денег с руководства гостиницы Moscow Holiday Hotel. И пользователи не могут перестать злорадствовать по этому поводу.

В понедельник, 15 июля, РБК со ссылкой на близкий к ФСБ источник сообщил о задержании двух офицеров управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ (2-я служба). Задержание и арест произошли ещё в апреле, но официальной информации об этом не было. В Московском гарнизонном военном суде журналистам подтвердили, что оба сотрудника арестованы.

Читайте на Medialeaks: «Забрали на скорой помощи без сознания». За что полицейские бьют протестующих в подмосковном Ликино-Дулёво

В пресс-службе Московского гарнизонного военного суда подтвердили факт ареста сотрудников 2-й службы Сергея Богданова и Сергея Иванова (находится под домашним арестом). Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Дело было возбуждено после того, как офицеры попытались потребовать с владельцев гостиницы Moscow Holiday Hotel платить им по пять миллионов рублей в месяц.

Силовики предлагали услуги по решению конфликтной ситуации между представителями компании и собственником здания (АО «Мострансагентство»), в котором расположен отель, за это они планировали ежемесячно получать платёж в размере 5 млн рублей, — рассказал РБК источник, близкий к ФСБ.

На эту новость моментально отреагировали пользователи соцсетей. И сделали они это максимально единодушно.

УЗКС ФСБ занимается межнациональными и межрелигиозными конфликтами, борьбой с экстремизмом. Именно её сотрудники задержали одного из исполнителей убийства Бориса Немцова Беслана Шаванова. Они также занимались оперативным сопровождением дел режиссёра Кирилла Серебренникова и бывшего сенатора Рауфа Арашукова.

И это уже второй громкий скандал, связанный с незаконной деятельностью силовиков, за последний месяц. В начале июля стало известно о задержании сотрудников управления «К» ФСБ, «Альфы» и «Вымпела» по подозрению в хищении (альтернативная версия — разбойное нападение).