Российские СМИ

Первые два человека заболели коронавирусом в России. Власти объявили эвакуацию россиян из Китая

Два зараженных коронавирусом обнаружились в России

Первые заболевшие коронавирусом появились в России.

В России выявлены первые случаи заболевания коронавирусом. Оба заболевших — граждане Китая, которые находятся в Забайкальском крае и Тюменской области. Одновременно с этим в Россию должно вернуться не меньше 500 человек из КНР, после чего сообщение с соседней страной будет практически закрыто.

Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с вирусом, 31 января заявила о том, что в России официально подтверждены два случая заболевания вирусом 2019-nCoV. В Забайкальском крае и Тюменской области заболели граждане Китая. Их состояние стабильное, а болезнь протекает без симптомов. Поскольку оба они сейчас изолированы, угрозы распространения инфекции в стране нет — по крайней мере, так утверждает Роспотребназдор.

Голикова также объявила, что Россия прекращает полёты в Китай, за исключением нескольких рейсов от компании «Аэрофлот». Новый режим будет введен с 1 февраля, при этом наземная граница с КНР должна была закрыться ещё 31 января. Остальное сообщение, включая почту и грузоперевозки, останется прежним.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

При этом в страну вернут россиян, находящихся в Китае — по разным данным, их не меньше двух тысяч человек. Основную сложность и опасность составляет как раз то, что болезнь может протекать бессимптомно — об этом накануне сообщили в Минздраве России, выпустив свои рекомендации по короновирусу. Это означает, что по прибытии у зараженных граждан может не быть высокой температуры и нескольких других симптомов, которыми характеризуется заболевание.

 

 

скопировать ссылку