Западные СМИ

Грета Тунберг убедила папу, что прогуливать школу — полезно. И экология тут вовсе ни при чём

Как Грета Тунберг убедила папу, что прогуливать школу - полезно

Папа Греты Тунберг признался, что экология

Отец Греты Тунберг признался, что не разделял энтузиазма своей знаменитой дочки-экоактивистки. Пока люди по всему миру восхищались рвением 16-летней шведской школьницы, её папа возмущался, что из-за экологических забастовок она пропускает уроки. Но потом изменил своё мнение — правда, вовсе не из-за угрозы глобального потепления.

Сванте Тунберг — шведский актёр и по совместительству отец, пожалуй, самого знаменитого подростка на планете — рассказал, что проблемы экологии никогда не волновали его так же сильно, как Грету. В интервью «Би-би-си» он признался, что долгое время считал желание дочери положить свою жизнь на борьбу за сохранение климата по-настоящему «плохой идеей».

Папа Греты Тунберг против увлечений дочки не был среди фанов собственной дочки

Некоторые критики Греты Тунберг считают, что именно родители-актёры (мать экоактивистки — оперная певица) научили её играть на публику и руководят её действиями. Однако Сванте утверждает, что всё совсем наоборот: родители поддержали увлечение Греты только из-за того, что оно помогло ей справиться с затяжной депрессией. Она началась у ребёнка около четырёх лет назад.

Она перестала говорить, перестала ходить в школу.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Настоящим же кошмаром для родителей стало то, что Грета начала отказываться от еды. Ребёнка отвели к врачу, который диагностировал ей синдром Аспергера (расстройство аутистического спектра), после чего родители бросили все свои усилия на то, чтобы помочь Грете, и стали поощрять её увлечение экологией. Под влиянием дочери мать отказалась от авиаперелётов, а отец стал вегетарианцем.

Грета пошла на поправку, но скоро вновь стала пропускать школу — уже не из-за депрессии, а из-за экологических забастовок перед зданием шведского парламента. Сванте, как и любой отец, был не слишком этим доволен. Но затем увидел, что экоактивизм сильно изменил его дочь: она стала «очень знаменитой» и «очень счастливой». Позже Сванте сопровождал Грету в её морском путешествии в США, но признался, что пересёк океан вовсе не из любви к планете.

Я делал всё это, я знал, что всё это правильно… Но я заботился не о климате, а о собственном ребёнке.

Сванте добавил, что очень переживает из-за того, что у дочери появилось множество хейтеров, но её саму, кажется, это нисколько не трогает — критика вызывает у неё лишь смех. А противников у шведской экоактивистки действительно немало, и все они так и норовят уличить Грету в лицемерии. К примеру, недавно пользователи соцсетей обратили внимание на путешествие Греты на полу переполненного поезда — оказалось, что школьница умолчала о том, что у неё был билет в первый класс. А известный телеведущий Джереми Кларксон особенно недолюбливает шведскую школьницу, ведь он уверен, что из-за неё лишился любимой работы.

скопировать ссылку