Соцсети

Борис Гребенщиков сочинил песню с намёком про «Вечернего М». А Владимир Соловьёв послушал её и расстроился

Гребенщиков спел про "Вечерного М" и расстроил Соловьёва

Борис Гребенщиков выпустил песню «Вечерний М», и она о самой важной профессии XXI века в России: пропагандисте. Люди теряются в догадках, о ком идёт речь, ведь вариантов так много — и Киселёв, и Соловьёв (и даже Ургант). Но, кажется, тайна раскрыта: муза БГ сама себя выдала.

Новая песня в исполнении Бориса Гребенщикова появилась на You-Tube канале музыканта 28 сентября. Она называется «Вечерний М» и посвящена «истинному памятнику наших времен»: он работает там, «где светло и туда все глядят» (то есть на ТВ), и учит людей жить.

Он всё, что закажут, расскажет

И ответит на каждый вопрос.

У народа душа, но за ней ни гроша,

Но зато мы утерли всем нос!

В комментариях тут же предположили, кем вдохновлялся БГ, когда сочинял эту песню.

У кого-то название песни вызвало ещё больше ассоциаций (и не только с «Вечерним звоном»):

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

А кому-то показалось несправедливым, что песня только о вечерних М и, очевидно, только о мужчинах.

Новое произведение БГ, по всей видимости, дошло как минимум до одного из адресатов — телеведущего Владимира Соловьёва. По крайней мере, 30 сентября в его твиттере появился пост, посвящённый творчеству Гребенщикова.

В комментариях некоторые обрадовались тому, что муза БГ так быстро себя обнаружила.

Но у хейтеров теперь явно возникнут проблемы с тем, как называть Соловьёва,  ведь им придётся выбирать между «Вечерним М» Гребенщикова и «соловьиным помётом» Урганта.

Киселёв, которого тоже записали в «Вечерние М», пока молчит, зато недавно он рассказал о своём впечатлении от интервью с Юрием Дудём: телеведущего оно разочаровало. Дудь, по словам Киселёва, плохо подготовился и задавал некорректные вопросы. И, как ни странно, многие зрители You-Tube канала «вДудь» с ним согласны.

скопировать ссылку