Западные СМИ

Илон Маск впервые показал Cybertruck при свете дня. Тест-драйв он прошёл на ура, но в конце чуть не застрял

Илон Маск впервые проехал на Cybertruck через новый тоннель

Илон Маск впервые показал Cybertruck при свете дня. А заодно затестил ещё одно изобретение

Илон Маск показал телеведущему из США машину Cybertruck — и ещё одно изобретение. На мемный автомобиль впервые можно было посмотреть при дневном свете во всей красе. Причём всего в один выпуск шоу Маск умудрился вместить все любимые «игрушки». Ведь тест-драйв закончился в тоннеле, на который его явно вдохновили шпионские фильмы.

Анонс передачи с Илоном Маском и одним из его самых странных изобретений — машиной Cybertruck — появился на YouTube 28 мая. Популярный телеведущий и комик Джей Лено пригласил владельца Tesla в свою передачу об автомобилях. Вместе они прокатились на Cybertruck по Лос-Анджелесу.

Безумный дизайн машины впервые можно было оценить в дневном свете. До этого все тест-драйвы проходили вечером или ночью, сообщает The Verge. Хотя жители Лос-Анджелеса уже успели спалить Cybertruck на улицах — и на любительских фото он выглядел настоящим монстром. Правда, и в HD авто кажется очень странным.

Илон Маск впервые показал Cybertruck при свете дня. А заодно затестил ещё одно изобретение

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Cybertruck, как будто прямиком пришедший из компьютерной игры, пока нельзя купить. В продаже он появится только в 2021 году. Маск утверждает, что ни доллара не потратил на рекламу — но американские штаты уже умоляют построить у них завод, чтобы собирать уникальные машины, а о модели знает весь мир.

О других любимых авто Илон Маск тоже не забыл. The Verge пишет, что на съёмки он приехал в Tesla Semi — популярном электрокаре. А заодно решил поддразнить зрителей ещё одной новой моделью — Tesla Roadster.


Но настоящая кульминация программы — интрига, поместится ли Cybertruck в один из новых тоннелей. Компания Маска Boring Company прорыла несколько таких «нор» для автомобилей под крупными городами, в том числе под Лос-Анджелесом. В них можно спуститься на специальных лифтах, а главная задача тоннелей — разгрузить дороги.

Автомобиль едва протиснулся, но Маск всё-таки отказывается его уменьшать. Зато в тоннеле Cybertruck будет в полной безопасности. Маск рассказал, что в будущем хочет построить целую сеть под городами, а во время разных природных катаклизмов они будут надёжнее любых шоссе.

Во время землетрясения тоннели безопаснее, чем поверхность. Толчки — как волны, а во время шторма вам лучше быть на подводной лодке, чем на корабле.

Илон Маск впервые показал Cybertruck при свете дня. А заодно затестил ещё одно изобретение

Но до 2021 года ещё далековато, а тоннели вообще вряд ли доберутся до России. Местные умельцы решили не ждать — и Cybertruck начал покорять МКАД уже в 2019 году. И его даже можно купить за скромные 666 тысяч рублей. Правда, есть нюанс: салон может немного (на самом деле, очень сильно) отличаться от оригинала, а русские мастера вооружились обычной болгаркой.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!