Западные СМИ

Хидэо Кодзима намекнул, сколько денег ему принесла Death Stranding. Достаточно, чтобы гений сел за новую игру

Хидэо Кодзима доволен прибылью от Death Stranding

Хидео Кодзима рассказал, сколько денег ему принёс Death Stranding. Достаточно, чтобы гений засел за новую игру

Гейм-дизайнер Хидэо Кодзима намекнул на то, как много у его студии Kojima Productions получилось заработать на игре Death Stranding. Оказалось, что, вопреки слухам, с доходами от неё всё вполне хорошо. Настолько хорошо, что его студия уже приступает к работе над новыми проектами.

В пятницу, 29 мая, издание Livedoor News сообщило, что доходы от чуть ли не главной игры 2019 года Death Stranding оказались выше, чем многие думали. В этом признался сам гейм-дизайнер Хидэо Кодзима. Конкретные цифры он называть не стал, но объяснил всё доходчиво:

Продажи уже превысили нужную черту – игра начала приносить доход и вернула средства, потраченные на разработку. Так что я считаю её успешной. К тому же, скоро мы выпустим и ПК-версию.

Судя по всему, игра действительно оказалась коммерчески успешной – несмотря на слухи о том, что доходы от неё невысоки. Отзывы об игре были полярно противоположными: каких-то геймеров она совсем не впечатлила, в то время как другие наперебой говорили о гениальности Кодзимы. И у каждой стороны были свои аргументы.

Кроме того, в конце интервью Кодзима дал фанатам многозначительное обещание:

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Не волнуйтесь, у нас достаточно средств на то, чтобы начать готовиться к следующему проекту.

Судя по всему, игра окупилась настолько, что теперь Kojima Productions может позволить себя разработку нового проекта. Кодзима не раскрыл никаких деталей о нём, сославшись на то, что разработчики пока лишь строят планы. Но от одного из них, по его словам, уже пришлось отказаться – он был слишком глобальным.

Популярность Кодзимы в России – это отдельный феномен. Фанаты любят его так сильно, что на поводу у них идёт как Иван Ургант, который позвал гейм-дизайнера на своё шоу, так и «ВКонтакте», в котором администраторы запрятали специальную пасхалку.

Но и Кодзима отвечает России не меньшей любовью – и особенно он оценил один современный российский фильм. Да, тот самый, который уже раскритиковал BadComedian.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!