Западные СМИ

Google запустил бесплатный сервис для видеоконференций. У Google Meet есть то, чем не может похвастаться Zoom

Медиаликс Медиаликс

Google запустил бесплатный сервис для видео-конференций. И он гораздо лучше Zoom

Google представил собственный сервис для видеоконференций. Теперь им может бесплатно воспользоваться любой желающий. И об этом стоит задуматься: ведь Google Meet на порядок безопаснее, чем ставший всем привычным Zoom.

В среду, 29 апреля, издание The Verge сообщило об открытии доступа к новому сервису для коллективных звонков по видео – Google Meet. Как и следует из названия, его разработала компания Google. Раньше сервис был доступен только компаниям и образовательным учреждениям, но на фоне пандемии его решили сделать доступным для всех – и бесплатным.

Google Meet планирует потеснить Zoom – и у него может получиться. Сервис от Google гораздо лучше защищен от нежелательных гостей конференции. Если к звонку в Zoom может анонимно подключиться любой человек, имеющий ссылку, то для участия в созвоне в Meet нужно войти через свой аккаунт в Google и получить подтверждение от создателя конференции.

У Google уже есть похожий сервис для видеозвонков – Google Hangouts. Представители компании усовершенствовали его в Meet, и в будущем эти два приложения сольются в одно.

Кроме того, Meet планируют интегрировать с почтовым сервисом Google. Это значит, что звонить по видео можно будет прямо из почты.

Но основное преимущество Meet всё-таки в повышенной безопасности – именно этим ему уступает Zoom. За последнее время в Сети появилось немало историй о незваных гостях, проникших в чужой созвон. Петербургский блогер пользовался открытостью видеосервиса, чтобы проникать на онлайн-уроки школьников и троллить их учителей (но теперь ему уже не до шуток). А репортёр делового СМИ решил использовать Zoom для подслушивания планёрок конкурентов – вот только с рук ему это не сошло.