Российские СМИ

На YouTube-пранкера завели дело за срыв уроков в Zoom. Учителя терпели хамство, думая, что он из Минобра

Медиаликс Медиаликс

СК завёл уголовное дело на YouTube-пранкера. Для видео парень врывался на онлайн-уроки в Zoom и хамил учителям

YouTube-пранкер Russia Paver стал фигурантом уголовного дела. Он срывал дистанционные уроки петербургских школьников в Zoom. Хамство учителям сходило ему с рук, потому что он представлялся сотрудником Министерства образования.

Во вторник, 21 апреля, Следственный комитет в Санкт-Петербурге сообщил о возбуждении уголовного дела против YouTube-пранкера Russia Paver (946 подписчиков). Парень врывался на уроки школьников в Zoom и срывал их своим вызывающим поведением. Представляясь сотрудником Министерства образования, он не только шутил над учителями и просил рассказывать на камеру стихи, но и помогал им освоить компьютерные программы:

Теперь против пранкера заведено уголовное дело за неправомерный доступ к компьютерной информации. Наказание предусматривает штраф до 200 тысяч, до года исправительных работ или до двух лет ограничения или лишения свободы.

С середины марта российские школьники перешли на дистанционное обучение в связи с карантинным режимом, введенным из-за пандемии коронавируса. И школьники, и их родители отмечают, что у нового подхода к урокам одни недостатки. Почитав их рассказы, остаётся только посочувствовать. Студенты тоже перешли на дистанционку. Чаще всего пары проводят в Zoom, но некоторые преподаватели проявляли изобретательность и пробовали общаться с студентами на других платформах. Их пары в Minecraft выглядят максимально странно.