YouTube

Как сценарий финала «Звёздных войн» оказался на eBay. Объясняет Джон Бойега, и ему очень, очень стыдно

Как сценарий "Звёздных войн" оказался на eBay и кто виноват

Сценарий девятого эпизода «Звёздных войн» выставили на eBay, и в Disney началась настоящая паника. Особенно когда там посмотрели на цену лота. Катастрофу удалось предотвратить в последний момент, а виновнику утечки не поздоровилось. Так что он решил, что скрываться уже бесполезно, и рассказал фанам, как всё было на самом деле.

Режиссёр грядущего девятого эпизода «Звёздных войн» Дж. Дж. Абрамс рассказал, как премьера чуть не обернулась катастрофой. Один актёр забыл сценарий под кроватью в отеле, и кто-то из гостиничного персонала выставил его на eBay. И это при том, что Disney прилагает неимоверные усилия, чтобы избежать утечек: о сюжете знает минимальное число людей, а сценарии печатают на специальной бумаге, с которой крайне сложно снять копию.

И один из актёров — я не могу сказать, кто (хотел бы, но не буду) — оставил сценарий у себя под кроватью, и его нашёл кто-то, кто убирал номер. И передал свою находку другому человеку, который собирался продать её на eBay.

Читайте на MedialeaksСын хвастался маме, что одноклассник — его двойник. И совместное фото мальчиков чуть не довело женщину до слёз

Грандиозного провала удалось избежать в последний момент: представители Disney заметили лот на eBay и сумели вернуть сценарий до того, как он был продан.

Хотя Абрамс и не сказал, кто стал виновником утечки, того, видимо, замучили угрызения совести. Так что он решил во всём сознаться. Человеком, который так подставил всю съёмочную группу, оказался Джон Бойега (он играет штурмовика Финна, который в седьмом эпизоде саги дезертировал из Первого Ордена и присоединился к повстанцам).

На шоу Good Morning America актёра спросили, знает ли он что-то об утечке. Причём, судя по интонации ведущего Майкла Стрейхена, тот уже знал, каким будет ответ, и явно получал от происходящего удовольствие. Чего не скажешь о самом Бойега.

 — Чувак, тут в понедельник был Дж. Дж. Абрамс, и он рассказал мегановость. Говорит, кто-то потерял сценарий и его выставили на eBay. И Дэйзи Ридли была тут и сказала, что это не она. Так что мне очень интересно…

— Ребят, ребят, это был я.

Разочарование зрителей просто непередаваемо.

Дальше Бойега рассказал, как всё произошло:

Я съезжал из апартаментов и оставил сценарий под кроватью. Подумал, утром проснусь, заберу его и поеду.

Но потом планы изменились.

Пришли мои друзья, и мы, ну знаете, позависали немножко… И сценарий просто остался лежать там.

Прошло несколько недель, прежде чем пропажу обнаружил человек, убиравший номер (любопытно, почему сам Бойега не спохватился). Судя по всему, нашедший не понял, что именно оказалось у него в руках. Потому что сценарий девятого эпизода «Звёздных войн» в итоге оказался на eBay за 65 фунтов (чуть больше пяти тысяч рублей).

Я подумал: это отличная возможность для фанатов почитать сценарий до того, как они увидят сам фильм. Может, я на что-то гожусь!

На что ведущий саркастически ответил:

Уверен, именно это имел в виду Дж. Дж. Абрамс, когда дал тебе сценарий.

Бойега признался, что жутко перепугался. Его телефон начал разрываться от звонков (актёр пошутил, что ему позвонил даже Микки Маус — символ Disney). Но, к счастью, в итоге всё закончилось хорошо.

До премьеры заключительного эпизода третьей трилогии, которая должна завершить историю Скайуокера, осталось совсем немного: в России фильм выйдет на экраны 19 декабря. А пока сердца фанатов завоёвывает малыш Йода из сериала «Мандалорец». И даже Дейзи Ридли (та, что не теряла сценарий и сыграла роль Рэй) признаёт, что зелёный 50-летний младенец украл и её сердечко, хотя у него был серьёзный конкурент.

скопировать ссылку