Западные СМИ

Том Фелтон записывает видео за деньги – совсем как на YouDo. Но судя по отзывам, Малфоем довольны не все

Медиаликс Медиаликс

Драко Малфой вырос и записывает видео. Фанаты платят ему и оставляют отзывы через сайт – выглядит как YouDo

Британский актёр Том Фелтон, сыгравший мальчика-злодея Драко Малфоя в серии фильмов про Гарри Поттера, записывает своим фанатам видео. Но это не благотворительность: поклонники платят ему по 206 фунтов и оставляют отзывы на специальном сайте. И это при том, что состояние Фелтона оценивают в 20 миллионов фунтов.

Во вторник, 28 апреля, издание The Sun сообщило о нестандартном хобби, которое нашёл себе актёр Том Фелтон, знакомый многим по роли Драко Малфоя в «Гарри Поттере». Фелтон зарегистрировался на специальном сайте Cameo, через который люди заказывают персонализированные видео-селфи от звёзд. За каждое такое видео пользователи платят Фелтону по 206 фунтов (чуть больше 19 тысяч рублей) и нередко оставляют отзывы – совсем как исполнителям на YouDo:

Драко Малфой записывает фанатам видео за деньги. Они платят и оставляют отзывы через сайт – выглядит как YouDo

Кстати, рейтинг у Фелтона не идеальный: ему поставили 4,9 балла. Все потому, что он перепутал даты, записывая поздравительное видео для одной из фанаток:

Драко Малфой вырос и записывает видео. Фанаты платят ему и оставляют отзывы через сайт – выглядит как YouDo

В видео он сказал, что её День рождения 14 января. Но это не так: в январе был её четырнадцатый День рождения. Это нас расстроило.

Зачем Том Фелтон записывает видео за деньги – неясно. Ведь его состояние оценивают в 20 миллионов фунтов.

Серия фильмов и книг о Гарри Поттере закончилась уже давно, но пользователи Сети всё ещё помнят и любят её героев. Недавно они обсуждали в твиттере первую обложку книги «Гарри Поттер и философский камень» – она оказалась настолько странной, что удивилась даже сама Джоан Роулинг. Но гораздо больший фурор в твиттере произвёл «Гарри Поттер и философский камень в почках» – и это не неизвестная часть серии, а результат флешмоба с переиначиванием названий фильмов.