Соцсети

Управляющий директор MDK обвинила таксиста в попытке изнасилования. Но пришлось извиняться, и не водителю

Директор MDK обвинила таксиста в попытке изнасилования

Управляющий директор MDK обвинила таксиста в попытке изнасилования. Но пришлось извиняться, и не водителю

Управляющий директор креативного агентства MDK Мария Вылегжанина-Донская заявила, что водитель такси в Москве хотел её изнасиловать. Однако видео из машины водителя поменяло действующих лиц местами — предполагаемая жертва оказалась агрессором, а виноват был алкоголь и паническая атака (по словам пассажирки). Марии пришлось извиняться, хотя она всё равно нашла, за что упрекнуть таксиста.

В четверг, 27 февраля, управляющий директор MDK (креативного агенства, выросшего из одноимённого паблика в ВК) Мария Вылегжанина-Донская ехала по Москве на такси Gett домой. Её пост на фейсбуке об этом уже удалён, но интернет, как известно, помнит всё.

По словам Марии, водитель попытался её изнасиловать, но она отбилась. Причём девушка показала пользователям соцсети фото с побоями. Также она написала, что у неё украли деньги. А водитель вызвал полицию.

Управляющий директор MDK обвинила таксиста в изнасиловании. В итоге пришлось извиняться, но не водителю

Директор Gett Анатолий Сморгонский ответил на эти обвинения в посте на фейсбуке:

Мы все в Gett ценим наших пользователей за то, что они самые интеллигентные и потому требовательные к сервису. Но у каждого, наверное, бывали дни, когда эмоции брали верх над вежливостью.

К посту он прикрепил видео, на котором слышно, как Мария пытается выбраться из машины на полном ходу, а водитель пытается ей помочь. При этом пассажирка с трудом выговаривает некоторые слова. Таксист пытается вразумить её:

Стойте, вас надо отвезти к мужу, вы что творите, девушка? Здоровье своё берегите, пожалуйста.

На это Мария отвечает:

Нет. Что я решаю? Кто ты? [Обе фразы она повторяет трижды, первую — с повышением голоса — прим. Medialeaks]

После этого в видео меняется место действия — оба участника конфликта перемещаются на улицу. Мария почему-то не пускает таксиста обратно в машину. На вопрос о том, адекватна ли девушка, она отвечает прямо:

Нет, не адекватная.

Водитель настойчиво просит пассажирку убрать от него руку, и подчёркивает, что никогда не поднимает руку на девушку. На что Мария спрашивает:

Может, стоит?

А ближе к концу видео она переходит на оскорбления:

Что ты сделал, урод, в своей жизни?

Через некоторое время видео увидела Мария и поспешила оправдаться. По её словам, потребовались сутки, чтобы разобраться в ситуации, «да и то не до конца».

Я сразу хочу извиниться перед таксистом Gett, насчёт которого я сделала слишком быстрые выводы.

Управляющий директор MDK пояснила, что до поездки она гостила у подруги, девушки выпили вина, а в машине ей стало плохо.

Меня укачало, алкоголь сделал своё плохое дело, и в дополнение у меня началась паническая атака, я смутно помню, что происходило. Но при панических атаках я хочу куда-то уйти, мне становится очень страшно.

Также Мария написала, что после того, как видео появилось в публичном доступе, «началось страшное» — ей стали приходить сообщения (к своему посту она приложила скриншот одного из них).

Управляющий директор MDK обвинила таксиста в изнасиловании. В итоге пришлось извиняться, но не водителю

Мария переживает из-за того, что её безопасность может быть под угрозой:

Теперь мне реально страшно. У меня двухлетний ребенок. Я начинаю бояться, что могу спокойно выйти на улицу…

При этом, по её словам, таксист должен был повести себя иначе.

Возможно, теперь компания сможет обучить свой персонал, что бывают случаи, когда у человека может случиться паническая атака, и в этот момент он может выглядеть странно и быть даже пьяным. Вопрос остаётся открытым, почему мне не вызвали скорую, почему он вызвал полицию. Но что сделал, то сделал.

За последние две недели инциденты в такси стали всё чаще попадать в СМИ. Начало этому «флешмобу» положила москвичка-скандалистка, которая вместе с фразой «Вези меня, мразь!» угодила в мемы. Своя «вези меня, мразь» вскоре появилась и в Стерлитамаке (хотя в этом случае торопиться с выводами не стоит, ведь на камеру попал не весь разговор). И буквально через пару дней в Саратове пассажир напал на таксиста с кулаками и матом из-за отказа везти ребёнка (некоторые СМИ по привычке назвали его очередной версией «Вези меня, мразь!», но здесь куда больше подходит описание «конь педальный»).

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!