Соцсети

В Саратове отец ударил таксиста из-за отказа везти ребёнка. «Конь педальный» ещё хуже, чем «вези меня, мразь»

В Саратове отец ударил таксиста из-за отказа везти ребёнка

В Саратове отец ударил таксиста из-за отказа везти ребёнка. "Конь педальный" ещё хуже, чем "вези меня, мразь"

Агрессивный пассажир напал на саратовского таксиста сначала с матерными упрёками, а потом и с кулаками — всё из-за того, что водитель не хотел нарушать ПДД и везти маленького ребёнка без детского кресла. За это он получил от разозлённого мужчины прозвище «конь педальный». Пассажиры с настроением «вези меня, мразь» — уже не редкость, но саратовские водители не намерены это терпеть и даже готовят бойкот агрегаторам.

В среду, 26 февраля, на YouTube-канале саратовского таксиста ПРОавто64 появилось видео с агрессивным пассажиром. Конфликт разгорелся из-за того, что в Саратове семья с пятилетним ребёнком вызвала такси через агрегатор «Яндекса», но не выбрала тариф «Детский». Как пояснил таксист, если бы они это всё-таки сделали, цена поездки выросла бы всего на 40 рублей.

Детей до семи лет можно перевозить только на детском кресле, но его не было у водителя. Поэтому он отказался везти пассажиров, но отец ребёнка начал вести себя агрессивно, повышать голос и настаивать на том, чтобы таксист ехал.

Конфликт усугубило то, что с пассажиров списались деньги за отмену поездки, а водитель отказался возвращать их, сославшись на то, что сумму забрал агрегатор.

В Саратове отец ударил таксиста из-за отказа везти ребёнка. "Конь педальный" ещё хуже, чем "вези меня, мразь"

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

В итоге оба мужчины сильно разнервничались, таксист требовал называть его на «вы», а не на «ты» и повысил голос вслед за пассажиром. Мужчина набросился на таксиста и ударил его. Он обильно сопровождал свою речь матом, а также сказал:

Ты чё, попутал что ли? Конь педальный.

На канале «МихКот» есть версия того же видео без мата.

Таксист отправил обращение в «Яндекс.Такси» и сообщил, что ответа на него нет уже третьи сутки. При этом, по его словам, пассажир вырвал ключи из замка зажигания и разбил таксисту очки. Водитель также пообещал написать заявление в полицию.

Агрессивные пассажиры — уже почти флешмоб (а точнее, после инцидента «вези меня, мразь» СМИ стали обращать на подобные случаи больше внимания). Фитнес-тренер из Москвы стала мемом и вдохновила московских таксистов на флешмоб — они даже изготовили тематические наклейки.

У «коня педального» если и есть мемный потенциал, то он ещё не проявился, зато уже есть общественный резонанс. Как сообщает издание «Взгляд-инфо», местные таксисты намерены провести массовую акцию «Брат за брата» с 2 по 5 марта и временно бойкотировать агрегаторы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». «Последней каплей» для них стало как раз это видео с нападением на таксиста.

К слову, с матом и кулаками на таксистов нападают и женщины. Жительница города Стерлитамак села в такси с двумя детьми и попыталась сделать вид, что их нет, но потом перешла в режим берсерка. Однако торопиться с выводами по поводу этого инцидента не стоит, ведь на камеру попал не весь разговор.

скопировать ссылку