Российские СМИ

Родители попросили у государства денег на подростков. Но у Минтруда есть идея получше

Минтруд предложил подросткам работать, а не получать выплаты

Родители попросили у государства денег на подростков. Но у Минтруда есть идея получше

Министерство труда отказалось делать выплаты на детей 16 и 17 лет. Из-за коронавируса и кризиса родители в России могут получить денежную помощь — по десять тысяч рублей на ребёнка — но лишь в том случае, если ребёнок не достиг 16 лет. Остальные подростки при этом остались без поддержки, а у Минтруда тем временем есть для них прекрасная альтернатива: идти и зарабатывать самостоятельно.

Минтруд не поддержал предложение выплачивать деньги на подростков. Об этом в фейсбуке сообщила уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она объяснила, что очень многие родители попросили помочь им с подростками, но ведомство отказалось это делать.

Речь идёт о помощи во время пандемии коронавируса. Президент России Владимир Путин ещё в мае поручил ответственным органам власти выделить по десять тысяч на каждого ребёнка. И эти выплаты постоянно продлеваются, получить их можно будет даже в июне.

Но поддержка касается только детей до 16 лет. И аргумент Министерства труда вряд ли кому-то понравится: там считают, что подростков 16-17 лет можно просто трудоустроить. Кузнецова уже пояснила, что этот ответ её не устраивает.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа.

Тема выплат и поддержки от государства стала горячей ещё в мае. Ведь россияне узнали, как помогают своим гражданам власти США — и сравнивать чеки оказалось слишком грустно. Как всегда, больше всего повезло москвичам: им даже положены дополнительные выплаты после пандемии. Только вот для того, чтобы их получить, придётся помочь обнулить сроки.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!