Западные СМИ

Белые актёры уходят из «Симпсонов» и «Гриффинов». Но это не расизм, а борьба с ним

Симпсоны и Гриффины поборются с расизмом. Через озвучку

Протесты добрались до "Симпсонов" и "Гриффинов". Теперь белым актёрам придётся посторониться

В мультсериалах «Симпсоны» и «Гриффины» белые актёры больше не будут озвучивать персонажей других рас. Создатели вдохновились протестами в США и активной борьбой с расизмом. Но шутки из сатирических мультфильмов не исчезнут: вместо этого «Симпсоны» дадут больше работы темнокожим талантам.

«Симпсонов» и «Гриффинов» ждут изменения на фоне протестов в США, сообщает издание IndieWire. Белые актёры больше не будут озвучивать героев других рас. Сколько человек оставит роли в шоу, пока не понятно. Но со своим персонажем уже успел попрощаться актёр Майк Генри — в «Гриффинах» он озвучивал сразу нескольких героев, в том числе темнокожего соседа Кливленда.

Логичнее всего связать эти изменения с протестами в США, которые «Симпсоны», кстати, частично предсказали (по крайней мере, так подумали фанаты). Но на самом деле проблемы у мультсериала начались гораздо раньше.

Актёр Хэнк Азария, который озвучивал иммигранта по имени Апу, ушёл со своей роли в январе. Тогда создателей мульта тоже обвиняли в расизме: фанат «Симпсонов» выпустил об этом целый документальный фильм «Что не так с Апу».

Читайте на Medialeaks Адрес электронной почты — не для всех. Как спрятать свой email и что делать, если он попал в базы хакеров
Протесты добрались до "Симпсонов" и "Гриффинов". И белым актёрам придётся посторониться

Актёр Хэнк Азария и его «проблемный» персонаж Апу

В кинематографе уже давно идут споры о том, кто должен играть темнокожих героев и персонажей других рас. В июле 2019 года люди обрушились с критикой на Скарлетт Йоханссон — актриса была уверена, что имеет право сыграть даже дерево. Кажется, звезде не стоило это говорить, ведь TikTok уже нашёл ей достойную замену среди меньшинств. И от оригинала её отличить сложно.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!