Российские СМИ

Есть ли двойник у Владимира Путина? Отвечает Владимир Путин (но это не точно)

Владимир Путин рассказал, что у него нет ни двойника, ни смартфона

Есть ли двойник у Владимира Путина? Отвечает Владимир Путин (но это не точно)

Владимир Путин не использует двойника, но такое предложение ему поступало. Об этом президент сказал в новой серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину», который выпускает агентство ТАСС. Ещё глава государства почитал поисковые запросы со своим именем и рассказал, что не пользуется смартфоном, потому что ему «найдут любого абонента». Но главный вопрос, конечно, остается открытым — кто может утверждать, что с журналистом говорил не двойник?

Выпуск 20-серийного интервью с Владимиром Путиным, который появился на сайте ТАСС 27 февраля, был посвящен утечке мозгов и IT-сфере. По мере развития разговора ведущий Андрей Ванденко спросил президента, есть ли у него двойники. И ответ получил довольно ожидаемый.

 Президент объяснил, что идея использовать двойника возникла в 2000-е годы. Во время активной борьбы с террористами это помогло бы уберечь Путина от возможных нападений — но он отказался. Вот только пользователи твиттера предсказуемо насторожились и не спешат этому верить.

Читайте на MedialeaksДевушка показала свою спальню, и люди были в восторге. Ровно до тех пор, пока не поняли, что кругом обман

Многие предположили, что на вопросы интервьюера просто отвечал один из двойников — видимо, чтобы не тратить время президента на запись 20-ти эпизодов.

Теория о двойниках Путина настолько популярна, что существует целая выдуманная классификация: интернет различает их по внешнему виду, поведению и типу мероприятия, для которых их используют.

Показывать Путину двойников Андрей Венденко не стал, зато президент увидел самые популярные поисковые запросы со своим именем. В том числе и про двойника.

По-видимому, президент не читает, что о нём пишут в интернете. А как выяснилось позже, Владимир Путин не пользуется даже смартфоном — ему это попросту не нужно.

Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь. У меня есть другие возможности просто. Мне проще снять трубку специальной связи и мне найдут любого абонента.

Помимо обсуждения двойников в твиттере уже успели оценить новые вопросы ведущего. Ванденко спросил у Путина: «Вы настоящий?», чем многих рассмешил. Вообще оформление интервью интересует соцсети гораздо больше содержания — ведь с выбором вопросов, съёмкой и даже выбором видеоплатформы что-то точно пошло не так. По-настоящему всех взволновала только одна тема: его спросили о протестах, жестких действиях полиции и деле Ивана Голунова, и в ответ Владимир Путин объяснил, зачем в нашей стране машут дубинками.

скопировать ссылку