Западные СМИ

В Иране самолёт выкатился прямо на шоссе. И высадка пассажиров из него выглядит как настоящий экстрим

В Иране самолёт выкатился на автомобильную дорогу

В Иране самолёт выкатился прямо на автодорогу. Пассажиры целы и здоровы, но вытаскивать их пришлось очевидцам

Самолёт со 150 пассажирами на борту выкатился на проезжую часть в иранском городе Махшехр. Лайнер сел на брюхо прямо на шоссе, и люди выбирались из него, кто как может (не забывая прихватить ручную кладь и снять происходящее на видео). На этот раз всё закончилось благополучно, но авиапроишествия в Иране в этом году происходят уж слишком часто.

Об инциденте с лайнером, который выкатился за пределы посадочной полосы, стало известно утром 27 января. Официальный твиттер агентства IRNA поделился записью, на которой видно застрявший посреди дороги лайнер.

Самолёт летел с полутора сотнями пассажиров из Тегерана в город Махшехр. По словам представителя компании Caspian Airlines, которая выполняла полёт, пилот просто опоздал с посадкой в аэропорту — из-за этого лайнер выкатился на дорогу.

Пассажирам пришлось выходить из самолёта самостоятельно, забрав ручную кладь. Спуститься с лайнера им помогали очевидцы, оказавшиеся в это время на дороге. На видеозаписи, которую сделал один из них, видно, что самолёт полностью лежит дном на земле. У самолёта не выпущены шасси, но СМИ пока не сообщают, случилось ли это из-за выезда на автотрассу, или они были неисправны ещё до посадки.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все


Основная опасность была в том, что город находится неподалеку от места происшествия, сообщает сайт Arab News. И это не первый (и, возможно, не последний) в 2020 году случай с самолётами, пролетающими над Ираном. Всего за два дня до этого самолёт, вылетевший в Стамбул из одного иранского аэропорта, из-за некой технической неисправности вернулся в другой.

Зловеще звучат уже практически любые новости, связанные с Ираном и самолётами — особенно в контексте того, что накануне иранские военные ударили тремя ракетами по посольству США в Ираке. В начале января 2020 года атака по американским объектам уже закончилась авиакатастрофой. В результате того, что Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) выпускал ракеты в военные базы США, произошла ошибка — из всех снарядов два попали в обычный пассажирский самолёт. Все, кто находился на борту, погибли, а Ирану спустя несколько дней после трагедии пришлось признать свою вину.

скопировать ссылку