Соцсети

В твиттере готовят бойкот винишку из «Красного и Белого». Всё из-за нового сотрудника и его ловких рук

"Красное и Белое" под угрозой бойкота из-за нового сотрудника

Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» взяла к себе на работу бывшего полицейского, который в начале этого лета задержал журналиста Ивана Голунова. В компании не видят здесь никакой проблемы, ведь оперативник уволился из МВД по собственному желанию, а уголовных дел на него не заводили. Но пользователи соцсетей с этим не согласны и советуют обходить «К&Б» стороной — как бы чего не подбросили.

Акбар Сергалиев ещё в начале лета работал в УВД по Западному административному округу Москвы. Именно он 6 июня задержал журналиста «Медузы» Ивана Голунова и вынул у него из рюкзака свёрток, в котором позже оказался кокаин. Обстоятельства задержания были настолько сомнительными, что уголовное дела против журналиста закрыли всего через пять дней, а его самого освободили. Голунов считал, что наркотики ему подбросили.

Уголовное дело (уже без Голунова) осталось, но новые фигуранты в нём так и не появились. Сергалиев уволился из МВД по собственному желанию и, как выяснилось, уже нашёл себе новую работу. Издание «МБХ Медиа» обратило внимание на то, что бывший оперативник работает в службе безопасности сети алкомаркетов «Красное и Белое» и возглавляет там департамент предотвращения потерь. Позже представители компании подтвердили это в разговоре с Forbes, уточнив, что должность у Сергалиева «рядовая».

Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы её афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию.

Однако пользователи соцсетей не согласились с тем, что в этом кадровом решении нет ничего примечательного. Тем более что само «К&Б» очень активно в твиттере, а на его аккаунт в соцсети подписано почти 30 тысяч человек. Так что в ответ на очередной шуточный пост твиттерские высказали всё, что думают.

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

Одни объявляют сети бойкот и предлагают остальным последовать их примеру.

Другие смекнули, что в сложившейся ситуации есть и плюсы.

А кто-то предлагает идею для новой рекламной кампании.

Многие пользователи твиттера удивляются такому странному кадровому решению ещё и потому, что в прошлом году «К&Б» само столкнулось с давлением силовиков, и тогда мнение общества было на стороне сети. Пока ФСБ обыскивала склады компании, в её соцсетях появлялись довольно жёсткие мемы про оперативников, и многим это пришлось по душе.

скопировать ссылку