К войне мемами приготовиться. В магазины «Красное & Белое» нагрянула ФСБ, но сотрудники нашли, чем ответить

В «Красное & Белое» нагрянула ФСБ, но службу встретил мем-троллинг

Представители ОМОН и ФСБ нагрянули с обысками в магазины сети по продаже алкогольных напитков «Красное & Белое», но сотрудники не растерялись. Ещё до завершения следственных мероприятий на страницах алкомаркета в социальных сетях стали появляться жестокие мемы про оперативников, и такой троллинг многим пришёлся по душе.

Обыски в алкомаркетах сети «Красное & Белое» прошли в Москве, Подольске и Челябинске 26 декабря. Как сообщает РБК, около девяти часов утра склады и офисы компании посетили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

В разговоре с журналистами владелец фирмы Сергей Студенников предположил, что поводом для обысков стало подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. На несколько часов работа компании была полностью парализована, однако уже на следующий день представители «Красное & Белое» сообщили журналистам, что магазины, склады и офисы продолжили свою деятельность.

Тем не менее у покупателей как из столицы, так и из других городов было достаточно времени для того, чтобы начать беспокоиться о будущем торговой сети.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

В то же время клиенты компании пытались понять, что заставило следователей нагрянуть на склады с проверкой.

В четверг, 27 декабря, о прошедших обысках в социальных сетях заговорили и представители торговой сети. С самого утра на страницах «Красное & Белое» в твиттере и «ВКонтакте» начали появляться посты о ФСБ.

Но вскоре администраторы аккаунтов взглянули на ситуацию по-новому. Креативные отчёты сменили не менее изобретательные (и жестокие) мемы о работниках силовых структур.

Вряд ли стоящие под камерами наблюдения сотрудники ФСБ ожидали, что предстанут перед пользователями соцсетей в таком компрометирующем виде.

Впрочем, не удивительно, что сотрудники алкомаркета решили взять быка за рога и ответить полицейским в социальных сетях. Совсем недавно аналитики провели исследование и узнали, сколько зарабатывают российские блогеры. Счёт очень быстро пошёл на десятки миллионов рублей.

Как решать проблемы с помощью интернет-аккаунта, знает даже маленький блогер из Чечни. Мальчик пожаловался на грозненский водоканал в инстаграме, но сделал это так эмоционально, что вскоре за решение его проблемы взялся сам Рамзан Кадыров.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!