Западные СМИ

На футбольный матч в Британии пришёл Усама бен Ладен. И заставил организаторов извиняться

На футбольный матч в Великобритании пришёл Усама бен Ладен

На футбольный матч в Великобритании пришёл Усама бен Ладен. И заставил организаторов спешно извиняться

Организаторы футбольного матча между клубами «Лидс Юнайтед» и «Фулхэм» извинились за картонного Усаму бен Ладена на фанатской трибуне. «Лидс» предложил фанатам присылать свои фотографии, чтобы организаторы матча разместили их на трибунах, пустующих из-за пандемии коронавируса. Но кто-то явно увидел в этом возможность для пранка.

Картонный Усама бен Ладен стал «соседом» одного из фанатов «Лидса», фотографию которого клуб разместил на трибуне. Фото исламиста-болельщика с матча 24 июня быстро разлетелось по твиттеру:

Кто-то серьёзно постарался и реально заплатил деньги, чтобы сделать бен Ладена фанатом Лидса.

Читайте на Medialeaks Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Пранк стоил шутнику 25 фунтов (2106 рублей) – именно столько «Лидс» просит за то, чтобы разместить на трибуне картонную фотографию фаната. Но после инцидента с бен Ладеном представителям клуба пришлось извиняться. Теперь они пообещали более тщательно проверять фотографии, которые присылают им болельщики.

В похожие казусы уже попадала лига регби в Австралии, организаторы которой предложили болельщикам таким же образом поддержать игроков во время карантина. Там во время одного из матчей на трибунах появился Адольф Гитлер – и ещё кое-кто с похожей репутацией.

Испанская Ла Лига решила не заморачиваться с фотографиями и построила искусственные трибуны, из-за которых футбольные матчи начали напоминать FIFA 96. А в Белоруссии вместо фотографий решили использовать манекены – получилось нечто, способное надолго обеспечить вас сюжетами для ночных кошмаров.

Больше всего искусственными болельщиками озаботились в Сеуле. Там трибуны заполнили симпатичные резиновые девушки. Зрители сразу поняли, откуда они взялись, и смутились.