Российские СМИ

Первый в мире экспресс-тест на коронавирус создан в Сингапуре. Он появится в поликлиниках уже через месяц

Первый в мире экспресс-тест на коронавирус создан в Сингапуре

В Сингапуре создали пятиминутный экспресс-тест на коронавирус. Он появится в поликлиниках уже через месяц

Сингапурские учёные создали тест на коронавирус, который даёт результат уже через пять минут. На данный момент исследования на коронавирус длятся в среднем по три часа, так что такое сокращение времени можно считать значительным. Лицензию на массовое использование теста учёные надеются получить уже через месяц, и тогда его станут использовать не только в больницах, но и поликлиниках.

Разработку нового теста вели сотрудники Агентства по науке, технологиям и исследованиям, как 25 марта сообщило агенство ТАСС. Руководитель лаборатории профессор Джеки Ин заверила журналистов, что ожидать появления теста в больницах и поликлиниках можно в течение месяца.

Уже полностью завершены клинические испытания в одной из государственных больниц страны, которые показали высокую точность исследований.

Сейчас для определения коронавируса используют метод ПЦР (полимеразная цепная реакция). У человека берётся анализ — мазок, и дальше под воздействием ферментов и разных температур этот образец изучается. На это обычно уходит около трёх часов, а результаты пациент получает в течение дня. В России все исследования на коронавирус проводят именно в ПЦР-лабораториях, и быстрых тестов пока на рынке нет.

Однако метод сингапурских медиков не требует манипуляций с температурой и ферментами. Он позволяет изучать образцы пациента прямо на месте. Как рассказал генеральный директор Европейского медицинского центра Андрей Яновский в интервью для «Комсомольской правды», экспресс-тесты работают следующим образом:

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Раствор, в который погружается проба, окрашивается определенным цветом, если есть достаточное количество подозрений на то, что человек является носителем коронавируса в активной фазе.

В данный момент в России зафиксировано 662 случая заражения коронавирусом. В Сингапуре больных более пятисот, а всего в мире более четырёхсот тысяч зараженных.

О вводе платных тестов на коронавирус ранее заявляли в «Инвитро». Ввести их собираются в апреле, однако быстрыми их точно не назовёшь. Проблемы с тестами на коронавирус есть не только в России, но и в Швеции — экоактивистка Грета Тунберг подозревает, что заразилась COVID-19. Но проверить это не может.

скопировать ссылку