Западные СМИ

Американский солдат хотел убить «как можно больше» сослуживцев. Его союзниками были сатанисты

Медиаликс Медиаликс

Солдат США планировал совершить убийство сослуживцев. В этом ему должны были помочь сатанисты, но обошлось

Американского военного заподозрили в передаче секретных данных с целью массового убийства. Жертвами нападения должны были стать сослуживцы. Оказалось, что в этом деле ещё замешаны и британские сатанисты-неонацисты.

Министерство юстиции США опубликовало на своём сайте доклад, где говорится, что 22-летний американский военнослужащий Итан Флин Мельцер (Ethan Melzer) из города Луисвилля подозревается в подготовке террористического акта. Известно, что солдат передал секретные данные о расположении своего подразделения за границей друзьям из британской оккультной организации неонацистского толка «Орден девяти углов» (O9A). Эта группировка известна своими антисемитскими и сатанистскими взглядами, а её члены симпатизируют Адольфу Гитлеру, Усаме бен Ладену и радикальным исламистам.

Исполняющий обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка Одри Стросс прокомментировала ситуацию:

Как утверждается, Этан Мельцер, рядовой армии США, был врагом внутри. Предполагается, что Мельцер попытался организовать смертельную засаду в своем подразделении путем незаконного раскрытия его местонахождения, с помощью сил и вооружения неонацистской анархистской группы сторонников превосходства белых.

По данным следствия, молодой солдат и сам «планировал умереть во время нападения в случае необходимости». В переписке с террористами Мельцер сообщил, что планирует «джихад-атаку» с целью физического уничтожения как можно большего количества людей, находящихся на военной базе.

Заместитель главного директора нью-йоркского офиса ФБР Уильям Ф. Суини-младший заявил, что Мельцер считает себя «предателем Соединенных Штатов» и назвал свое поведение равносильным измене. ФБР и армия США сорвали заговор ещё в конце мая, а сам солдат был арестован 10 июня. Мельцер дал признательные показания.

Рядовому может грозить пожизненное заключение. В настоящий момент ему могут предъявить обвинения в «подготовке убийства граждан США» и «подготовке убийства военнослужащих США».

На первый взгляд может показаться, что военная тема может ассоциироваться исключительно с миром жестокости и насилия. Однако недавно в Великобритании «вывели» армию, которая должна помочь миру в борьбе с эпидемиями малярии, вируса Зика и лихорадки Денге.