Соцсети

Священник из Подмосковья затроллил людей, скупающих медицинские маски. И провел проповедь в противогазе

Священник из Подмосковья пришёл на проповедь в противогазе

Священник из Подмосковья затроллил людей в медицинских масках. Вести проповедь он пришёл в противогазе

Протоиерей Русской православной церкви Андрей Ткачёв пришёл вести проповедь в противогазе. Это ответ священника россиянам, которые боятся вируса. По мнению отца Андрея, нужно бояться совсем другого: убьёт нас не коронавирус, а «бесовские гадости» по телевизору.

Видео из храма святителя Василия Великого опубликовал в своём инстаграме телеведущий Роман Голованов. На записи протоиерей Андрей Ткачёв в качестве шутки вышел к прихожанам в противогазе и в таком виде начал проповедь.

По-видимому, так Ткачёв немного потроллил людей, которые ходят в медицинских масках, а его самого болезнь не тревожит — ею людей запугали СМИ. В посте Голованов привёл ещё одну цитату священника, которая не вошла в видео:

Выключите телевизор — и никакого коронавируса не будет.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Мысль отца Андрея вполне разделил бы Владимир Познер — по его мнению, именно рядом с бесами СМИ и интернету самое место. А вот на официальном уровне с протоиереем могут не согласиться. Только в Московской области к 23 марта выявили 31 случай заболевания, а по всей России их больше 460 (согласно сайту стопкоронавирус.рф).

В РПЦ к коронавирусу отнеслись с большим вниманием: против него даже ввели специальную молитву, правда, твиттерские эксперты заподозрили в этом обман. Несмотря на рекомендованную самоизоляцию, службы в российских приходах продолжаются, как и раньше. Защитить верующих от заразы должны дополнительные меры предосторожности, причём немалые — некоторые церковные обряды теперь впервые новейшей истории РПЦ выглядят иначе.

А вот католическая церковь из-за более жёсткого карантина в Европе всё-таки закрыла свои службы для посететилей. Зато Ватикан подготовил для всех грешников, заражённых коронавирусом специальный подарок от папы Римского.

скопировать ссылку