Соцсети

Владимир Познер показал Ивану Урганту, как здороваться во время пандемии. И объяснил, почему СМИ попадут в ад

Познер рассказал Урганту, почему СМИ попадут в ад

Владимир Познер показал Ивану Урганту, как здороваться во время пандемии. И объяснил, почему СМИ попадут в ад

Владимир Познер стал гостем программы «Вечерний Ургант» — вполне возможно, что одним из последних. Известный журналист по образованию ещё и биолог, поэтому охотно успокоил всех по поводу коронавируса. Если верить Познеру, нужно прекратить обниматься и целоваться, маски всё-таки помогают, а все СМИ и социальные сети за разведённую панику попадут в ад.

Эфир «Вечернего Урганта» с Владимиром Познером вышел 20 марта на «Первом канале». Иван Ургант пошутил, что легендарный интервьюер, возможно, будет последним гостем программы. Но Владимир Познер не поддаётся панике: в беседе он подчеркнул, что ситуация серьёзная, но бояться коронавируса не нужно.

Владимир Познер не только известный журналист, но и выпускник биологического факультета МГУ. И он считает, что пандемия продлится примерно до конца мая. В борьбе с распространением COVID-19 страх совсем не помогает, подчеркнул Познер. И отметил, что СМИ в этом деле оказывают обычным людям плохую услугу.

— Как вы относитесь к тому, что все паникуют?

— Я считаю, что средства массовой информации ведут себя безответственно в этом смысле. Что сети вообще, интернет… Все они попадут в ад за то, что так пугают людей.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Познер рассказал, что есть простые правила, которые помогут избежать заражения. Стоит самоизолироваться (что он сам и сделал), на улице держаться на расстоянии пары метров от людей, здороваться без объятий и постоянно мыть руки — в общем, приблизительно то, что рекомендует ВОЗ. Гость даже наглядно показал Ивану Урганту, что соблюдает все эти рекомендации, в самом начале программы. Они с ведущим не здоровались за руку, а соприкоснулись локтями.

Также Владимир Познер полагает, что маски могут защитить от коронавируса. Но не здорового человека от окружающих, а, скорее, наоборот — больной не будет распространять коронавирус на всех остальных.

Если у вас есть что-то, она не даст этому выйти, а так как вирус крупный, то ячейки маски ему мешают.

Новости об эффективности масок немного обнадеживают — этот обычный медицинский предмет превратился в настоящий мастхэв по всему миру. И первыми модный тренд задали многочисленные блогеры. Рекомендациям мыть руки тоже лучше поверить: интернет уже давно проверил, что будет, если не смывать с ладоней микробов, и результаты подстегнут даже самых ленивых.

А если вы особенно ответственный и решились на самоизоляцию, лучше обратиться к книгам и другому досугу без интернета. Ведь мировой интернет под напором пользователей на карантине уже начинает потихоньку прогибаться.

скопировать ссылку