Западные СМИ

Разработчики The Last of Us 2 спрятали в игре пасхалку про своего босса Нила Дракманна. И это крик о помощи

Разработчики спрятали пасхалку в The Last of Us 2

Разработчики The Last of Us 2 спрятали в игре пасхалку. И это настоящий крик о помощи

В The Last of Us 2 – недавно вышедшей игре студии Naughty Dog – обнаружили необычную пасхалку. Она спрятана на одной из карточек с героями комиксов, которые коллекционирует Элли, главная героиня вселенной постапокалипсиса. И, взглянув на находку Элли под определённым углом, можно многое узнать о том, каким человеком оказался главный создатель игры Нил Дракманн.

О карточке-пасхалке сообщили игровые журналисты издания Kotaku. Они обратили внимание на поразительное сходство изображённого на ней героя комиксов доктора Акманна с Нилом  Дракманном, вице-президентом Naughty Dog и главным создателем The Last of Us 2. Судя по тому, что Дракманн уже заменил свой аватар в твиттере на картинку с Акманном, он действительно является прототипом вымышленного персонажа.

Разработчики The Last of Us 2 спрятали в игре пасхалку. И это настоящий крик о помощи

Но самое интересное оказалось на обороте карточки – в описании доктора Акманна. Этот герой оказался сумасшедшим учёным:

Когда-то Акманн был уважаемым исследователем, но из-за сомнительных экспериментов, в рамках которых он заставлял людей работать на грани своих возможностей, его исключили из научного сообщества.

Разработчики The Last of Us 2 спрятали в игре пасхалку. И это настоящий крик о помощи

Журналисты Kotaku не преминули напомнить о слухах о том, что разработка The Last of Us 2 проходила в сверхстрессовых условиях, которые вполне можно сравнить с тем, что вытворял доктор Акманн. Ранее члены команды, работавшие над выпуском игры, делились со СМИ своими переживаниями о том, как руководство оказывает на них давление и заставляет работать сверхурочно:

Ты чувствуешь, что обязан оставаться на работе допоздна, потому что так делают все вокруг. Если вдруг команде нужна новая анимация, а ты не остался помочь с ней аниматору, об этом придётся пожалеть. Возможно, выговор ты и не получишь, но тебе всем своим видом скажут что-то вроде: «Чувак, ты конкретно облажался, раз не остался вчера в офисе до 11 вечера».

Геймеры по всему миру с нетерпением ждали выхода второй части легендарной игры The Last of Us. В России интерес к ней был подогрет ещё и тем, что озвучивать одного из персонажей пригласили самого Данилу Поперечного. В ожидании релиза фанаты стали развлекаться мемами по ещё не вышедшей игре, но довольно быстро получили за это от Sony.

Первые обзоры на The Last of Us 2 были восторженными – критики называли её лучшей игрой настоящего и будущего. Но геймеры не разделили их мнение: в первый же день релиза рейтинг The Last of Us 2 упал на дно.