Соцсети

Выпускникам в Тольятти выдали аттестаты с грубыми ошибками. Оказалось, что дело в «бешеном принтере»

Медиаликс Медиаликс

В Тольятти выпускникам школы выдали аттестаты с грубыми ошибками. Во всём обвинили «бешеный» принтер

В Тольятти выпускники одной из школ не смогут поступить в университеты из-за проблемы с аттестатами. Родители учеников пожаловались на грубые ошибки в документах. Руководство учебного заведения обвинило во всём «бешеный принтер».

В Самарской области ученики тольяттинской школы №2 стали обладателями необычных аттестатов. Оказалось, что в каждом документе о среднем общем образовании было множество ошибок как в названии предметов, так и в названии самого учебного заведения. Родители забили тревогу из-за испорченных аттестатов и попросили руководство школы объяснить обстоятельства инцидента.

Фотографии с помарками и ошибками были опубликованы в Telegram-канале издания «Подъем»:

В Тольятти выпускникам школы выдали аттестаты с грубыми ошибками. Во всём обвинили «бешеный» принтер В Тольятти выпускникам школы выдали аттестаты с грубыми ошибками. Во всём обвинили «бешеный» принтер

На документах видно, что вместо привычного иностранного языка в тольяттинской школе изучали якобы «иностранны», да к тому же «англиский язык». Что касается самого названия учебного учреждения, то оно носит имя Героя «социлистического» Труда И. В. Комзина. Кроме того, в аттестатах просто забыли указать город, в котором располагалась школа.

Директор МБУ «Школа №2» Надежда Тихонова обвинила во всем принтер:

Сегодня начну выдавать новые аттестаты детям. Техническая ошибка была допущена, сбой компьютера произошел в соединении с принтером.

Недавний случай, который произошёл с журналистом Юрием Дудём, любителем поправить гостей своего шоу, в очередной раз доказал, что от ошибок не застрахован никто. Так, учительница русского языка Татьяна Гартман записала видео, где рассказала о самых частых речевых конфузах известного интервьюера.