Агентства

Российские учёные вкололи себе вакцину от COVID-19 и остались довольны. Скоро можно будет разделить их радость

Учёные в России испытали вакцину от COVID-19 и остались довольны

Российские учёные вкололи себе вакцину от COVID-19 и остались довольны. Поделиться радостью они обещают скоро

Российские учёные решили не дожидаться разрешения на тесты и проверили свою вакцину от COVID-19 на себе. Результаты их порадовали — иммунитет выработался, а сами добровольцы остались живы, здоровы и веселы. Поделиться радостью с гражданами России они обещают уже совсем скоро, но говорят, что процесс вакцинации может затянуться.

Об успешном неофициальном испытании вакцины от COVID-19 директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбург сообщил ТАСС 22 мая. Сколько человек из исследовательского центра вкололи себе вакцину, он не рассказал, но заверил, что это «широкий круг сотрудников».

Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой.

По утверждению Гинцбурга, готово лекарство может быть уже к концу лета 2020 года, но вакцинация россиян может затянуться.

Всё равно одномоментно всю страну не привьёшь, не провакцинируешь, поэтому этот процесс затянется на определённое время — может быть, на полгода, может, быстрее удастся всё это организовать.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Гинцбург также рассказал, как именно работает разработанная в центре вакцина. Гены коронавируса помещаются в «контейнер» из ДНК аденовируса, после чего «доставляются» в клетки, которые начинают вырабатывать антитела.

О том, что российские учёные не побоялись испытать на себе разработанную ими вакцину, не так давно рассказывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (правда, имён он не называл). Песков тогда только-только заболел COVID-19 и сетовал на то, что снял «блокатор вирусов».

Тем временем США не отстают от России в «гонке вакцин». Их лекарство уже прошло первый этап официальных испытаний, и его результаты действительно впечатляют.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!