Западные СМИ

Apple готовит гаджет под названием iRing. Он почти как кольцо Всевластья и выручит хозяина из беды

Что умеет умное кольцо iRing от Apple

Apple готовится представить новый гаджет под названием iRing: это умное кольцо, которое позволит управлять всеми остальными устройствами, прямо как кольцо Всевластья. Невидимым оно не сделает, но всё равно поможет своему владельцу, если тот попадёт в беду.

На данный момент известно, что компания Apple подала в патентное ведомство США заявку на небольшое устройство, носимое на пальце, пишет 20 октября Gizchina. По сведениям издания, речь идёт об «умном кольце» которое будет называться iRing или Apple Ring.

Кольцо будет оснащено микропроцессором, микрофоном и модулем для беспроводного соединения. Предусмотрены также датчики движения, сенсорная панель и колесико для навигации.

Кольцо будет взаимодействовать с другими гаджетами от Apple и позволит дистанционно управлять ими с помощью сенсоров или голосового помощника Siri. Фактически гаджет возьмёт на себя большую часть функций Apple Watch, но по сравнению с ним будет более компактным и простым в использовании.

В патенте отмечается, что умное кольцо может оказаться особенно полезным в экстренной ситуации, когда его владельцу требуется позвать на помощь, а светящиеся экраны iPhone и iPad привлекают к себе ненужное внимание. В отличие от них iRing сможет отправить сообщение, оставаясь при этом незаметным.

Умно кольцо от Apple станет не первым на рынке: в сентября подобное устройство под названием Echo Loop представила компания Amazon. Сенсоров у него нет, так что общаться с гаджетом можно только при помощи голосового помощника Aleхa. Стоит такое кольцо около 12 тысяч рублей.

Недавно стало известно о другой новинке от Apple — iPhone SE 2, который выйдет уже в первом квартале 2019 года. Он станет самым дешёвым смартфоном среди моделей, в настоящее время представленных в официальном магазине Apple.