Западные СМИ

Johnson & Johnson отказалась от осветляющих кожу средств. Они не борются с пигментацией, а «помогают расизму»

Осветляющая косметика попала под запрет из-за расизма

Johnson & Johnson отказалась от осветляющих кожу средств. Они не борются с пигментацией, а помогают расизму

Производитель косметики Johnson & Johnson отказался от средств, осветляющих кожу. Такая косметика была особенно популярна в Азии и на Ближнем Востоке. Но жители регионов скупали её не для борьбы с пигментными пятнами, а под давлением расистского культа белой кожи.

Речь идёт о косметических линейках Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness – о том, что Johnson & Johnson планирует снять их с производства, сообщило издание The New York Times. Средства, которые создавались для осветления пигментных пятен, многие люди покупали для того, чтобы сделать тон своей кожи светлее.

Руководство компании пользовалось этим и усиленно продавало осветляющую косметику в Азии и на Ближнем Востоке, где под давление расизма многим хочется иметь как можно более светлую кожу. Теперь в Johnson & Johnson признали, что маркетинг такой косметики был неуместным:

Дискуссии последних недель показали, что некоторые названия, а также рекламные слоганы наших продуктов производили впечатление, что светлая и белая кожа лучше вашего естественного оттенка кожи. Мы никогда не имели этого в виду — красота кожи в ее здоровье.

Это решение невозможно не связать с активными антирасистскими протестами, которые уже которую неделю проходят в США. К активистским требованиям о поддержке чернокожего населения присоединяются даже ламы.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Борьбой с расизмом занялись не только в косметической индустрии, но и в медиа. Так, под запрет попал британский аналог шоу «Наша Russia» – его создатели умудрились провалиться по всем пунктам неписаного кодекса новой этики.

Под репрессии попал и вовсе неожиданный продукт культуры – фильм «Унесённые ветром». Пользователи Сети начали опасаться, что скоро дело дойдёт и до книги.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!