Российские СМИ

Первые два человека умерли от коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess. Ещё два россиянина заразились

Сколько россиян болеет на круизном лайнере Diamond Princess

Первые два человека умерли от коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess. Ещё два россиянина заразились

Два пожилых пассажира, болевших коронавирусом, умерли на борту круизного лайнера Diamond Princess. Это первые жертвы среди тех, кого оставили в карантине на корабле — уже две недели он стоит у берегов Японии. И хотя некоторых пассажиров уже начали отпускать по домам, угроза заражения на самом лайнере остаётся — коронавирус подхватили ещё два россиянина.

О первых смертях от коронавируса на лайнере Diamond Princess 20 февраля сообщил телеканал NHK. Двое туристов из Японии — мужчина и женщина — умерли накануне на борту корабля. Известно, что им обоим было больше 80 лет, и у обоих были проблемы со здоровьем. До них, несмотря на большое количество заболевших, на Diamond Princess никто не погибал.

Круизный лайнер по-прежнему находится у берегов Японии, а часть пассажиров остаётся на карантине. И туристы продолжают заражать друг друга: утром 20 февраля стало известно, что коронавирус нашли ещё у двух россиян. Всего на борту 24 гражданина России, и до сих пор было известно только об одном заболевшем — после небольшой путаницы его доставили в больницу.

Первые два человека умерли от коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess. Ещё два россиянина заразились

То, что число заражённых на корабле растет, уже никого не удивляет: в интервью для газеты Japan Today японский врач назвали лайнер «инкубатором для коронавируса». Он объяснил, что на борту не было ни одного профессионала по инфекционному контролю. Из 3700 пассажиров на данный момент заразились уже больше 600, ведь вирус сдерживается неправильно, считает он.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

Сейчас пассажиров Diamond Princess начали постепенно эвакуировать. Четверо россиян уже сошли на берег вместе с сотнями других здоровых туристов — никаких признаков коронавируса у них нет.


Правда, по возвращении домой русским туристам не стоит расслабляться: на родине за всеми, кто как-то мог контактировать с коронавирусом, следят очень пристально. Одна пациентка из Петербурга даже не выдержала и совершила настолько эпичный и решительный побег из карантина, что вернуть её в больницу смог только суд. А для тех россиян, что боятся заболеть, у наших соотечественников есть много хороших советов — их специально собрали в одной весёлой песне Елена Малышева и Иван Ургант.

скопировать ссылку