Российские СМИ

Путин предложил поправки к Конституции. Они запрещают одному человеку быть президентом больше двух сроков

Какие поправки в Конституцию предложил Путин

Путин предложил проект поправок к Конституции. Он запрещает одному человеку становиться президентом больше двух раз

Владимир Путин внёс в Госдуму проект поправок в Конституцию. Одно из главных изменений основного закона страны — из 81-й статьи исчезнет слово «подряд». Это значит, что один человек не сможет стать президентом России более двух раз.

Законопроект внесён в нижнюю палату парламента 20 января. Его текст опубликован на сайте Госдумы. Поправки рассмотрят уже 23 января, сообщает RT.

Путин предложил проект поправок к Конституции. Он запрещает одному человеку становиться президентом больше двух раз

В документе, в частности, сказано:

Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Таким образом, в новой редакции из Конституции исчезнет оговорка «подряд», позволившая Владимиру Путину стать президентом страны четыре раза.

В законопроекте также оговорена роль Госсовета, который сейчас не является конституционным органом и не обладает властными полномочиями. Если поправки будут приняты, состав Госсовета будет утверждать президент, а его статус будет закреплён федеральным законом.

Об изменениях в Конституции Путин объявил во время послания Федеральному собранию 15 января. Сразу же после этого ушло в отставку всё правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

скопировать ссылку