Агентства

Дмитрий Медведев ушёл в отставку вместе со всем правительством

Кем станет Дмитрий Медведев после отставки

Дмитрий Медедев ушёл в отставку вместе со всем правительством. Сразу после послания Путина

Премьер-министр Дмитрий Медведев ушёл в отставку через три часа после того, как Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Вместе с ним уходит весь действующий кабинет министров.

Об отставке правительства Медведев сообщил после встречи с Путиным, которая состоялась сразу после послания, сообщает «Интерфакс». Президент поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не всё получилось».

Дмитрий Медедев ушёл в отставку вместе со всем правительством. Сразу после послания Путина

Фото с сайта Кремля

Слова премьера приводят «РИА Новости»:

Владимир Владимирович … обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию… Это существенные изменения… и в целом в баланс власти… Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство… должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

До назначения нового правительства старый состав продолжит исполнять свои обязанности, то есть сейчас Медведев является исполняющим обязанности председателя правительства РФ. После он — по предложению Путина — станет заместителем председателя Совета безопасности (то есть Николая Патрушева). Хотя пока такой должности не существует.

Медведев был премьер-министром РФ восемь лет, с 2012 года. С 2008 по 2012 год он был президентом России.

А ведь ещё пару часов назад премьер мирно дремал на президентском послании Федеральному собранию. Хотя многие заметили, что после Нового года Медведев не в духе — как будто резко осознал, что жизнь — боль, прах и тлен.

скопировать ссылку