Российские СМИ

Коронавирус закрыл кладбища Петербурга даже на время церемоний. Но способ проститься власти пытаются оставить

Как теперь будут проходить похороны в Петербурге

Власти Петербурга подтвердили слух о ужесточении правил похорон. Но на полный запрет рука у них не поднимается

Власти Санкт-Петербурга подтвердили слух, ранее появившийся в городских СМИ — в городе вводится запрет на церемонии прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Пока эта информация ещё не была подтверждена, людей напугало предположение, что присутствовать на похоронах не выйдет ни при каких условиях. Однако теперь власти внесли корректировки в это утверждение — лишать людей возможности проститься с умершими они всё же не готовы.

Подтверждение нового запрета на похоронные церемонии издание «Фонтанка.ру» получило от властей Петербурга 19 мая. За день до этого в руки СМИ попала копия документа, вводящего запрет на прощание с умершими.

Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге.

Власти Петербурга подтвердили слух об ужесточении правил похорон. Но запрет они вводят пока не тотальный

Из-за молчания властей жителей Санкт-Петербурга встревожило содержание этого документа, однако на следующий день Смольный всё же решил внести корректировку, хотя он и подтвердил запрет.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Ситуация требует определить условия, при которых участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно. На кладбищах Санкт-Петербурга услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие в церемонии похорон самых близких родственников нет.

В пресс-релизе сказано, что для того, чтобы обеспечить родственникам возможность попрощаться с умершими в условиях карантина, сейчас приспосабливают один залов городского крематория.

В Москве тем временем кладбища тоже оказались закрыты. Чтобы избежать на них массового скопления людей, похороны даже попытались перевести в онлайн. Но если опираться на печальный опыт одной гражданки США, прощание по Zoom может оказаться ещё более травмирующим, чем реальное.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!