Западные СМИ

Власти ЕС просят людей смотреть поменьше сериалов в HD на карантине. Иначе пандемия сломает мировой интернет

Власти ЕС попросили смотреть поменьше сериалов в HD на карантине

Netflix угрожает сломать интернет. Сериалы на карантине смотрит так много людей, что мировая сеть не выдержит

Европейский Союз призвал Netflix и другие стриминговые платформы ограничить доступ к HD качеству видео. В связи с пандемией коронавируса на карантине оказалось так много людей, что нагрузка на всемирную сеть увеличилась в разы. Людей призывают перейти с высокого на стандартное качество видео — чтобы ненароком не сломать интернет.

Еврокомиссар Тьерри Бретон 18 марта написал в своём твиттере, что у него состоялся серьёзный разговор с главой Netflix. Причиной стали последствия карантина, введённого из-за коронавируса.

Представители Netflix позднее заявили, что ситуация и впрямь нешуточная. Нагрузка на мировую сеть привела к тому, что платформа была вынуждена начать регулировать качество потоковых видео.

Комиссар Бретон прав, когда подчеркивает необходимость в бесперебойной работе интернета в это трудное время.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Опасность излишней нагрузки на интернет признали и в Facebook. Глава компании Марк Цукерберг рассказал, что соцсеть столкнулась со скачками в трафике, которые находятся далеко за пределами привычных всплесков в использовании Facebook. А нагрузка на WhatsApp и Facebook Messenger уже выросла более чем в два раза.

Если вы решите прислушаться к этим заявлениям, и ограничить себя в просмотре сериалов, то, возможно, самое время вспомнить про книги. Тем более что Джон Мартин, по книгам которого снимали «Игру Престолов», на карантине наконец принялся за шестую часть эпопеи. Сериалы в коронавирусной изоляции, похоже, оказались всеобщим камнем преткновения: крупные российские кинотеатры порвали с «Кинопоиском» из-за его рекалмы бесплатной подписки.

скопировать ссылку