Западные СМИ

Ватикан объявил крестовый поход во славу экологии. Но на этот раз в ход пошло не оружие, а деньги верующих

Ватикан придумал, как спасти экологию с помощью денег верующих

Ватикан созвал «крестовый поход» против врагов природы. Католикам запретили инвестировать во вред экологии

Святой Престол предложил оригинальную идею, как спасти природу и при этом не потратить ни копейки. Ватикан предписал верующим католикам, решившим приумножить свои сбережения, не инвестировать в неэкологичные предприятия и производство вооружений. Если, конечно, они не хотят провести пару лишних сотен лет в чистилище.

Как сообщает Vatican News, в четверг, 18 июня, в свет вышел 225-страничный документ под названием «Путешествие ради заботы об общем доме». Данный сборник был приурочен к пятилетней годовщине исторической энциклики Папы Франциска Laudato Si («Хвала Тебе»), посвященной защите окружающей среды. В новом приложении содержится перечень практических шагов для сдерживания глобального потепления и других проблем, связанных с изменением климата.

Вот что говорится в одном из пунктов документа:

Необходимо избегать компаний, наносящих вред человечеству или социальной экологии, включая поддержку абортов и производство вооружения, а также добычи ископаемых видов топлива.

Католикам также не рекомендуется вкладывать в компании, нарушающие права человека и занимающиеся эксплуатацией детского труда. Кроме того, в одном из разделов папского документа упоминается призыв о «строгом контроле» предприятий для предотвращения загрязнения воздуха, почвы и воды. Речь идет о мониторинге тех промышленных зон, что расположены в регионах с особо хрупкими экосистемами.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Reuters пишет, что за прошлый месяц более 40 религиозных организаций (больше половины из которых католические) отказались от сотрудничества с работающими на ископаемом топливе предприятиями. Известно, что данную позицию разделяет и Банк Ватикана.

Пока весь мир боролся с пандемией коронавируса, многие жители планеты не обратили внимания на изменения, происходящие на Земле. На этот раз из-за внезапно обрушившейся жары у человечества могут возникнуть большие климатические проблемы.

В одной только Финляндии дела с погодой обстоят особенно интересно. В начале мая пользовательница сайта Reddit поразила своих подписчиков: она будто живёт в Skyrim.