Соцсети

Видео с полицейским из Краснодара расходится по Сети. Он решил, что пистолет — лучшая профилактика COVID-19

Что за видео, где полицейский достал пистолет из-за карантина

Видео с полицейским из Краснодара расходится по Сети. Он решил, что пистолет - лучшая профилактика COVID-19

В Сети расходится видео из Краснодарского края, на котором полицейские задержали нарушителей на спортивной площадке. Площадки, парки и другие людные места в большинстве регионов России закрыты из-за карантина. Но один из полицейских решил достать пистолет — кажется, он очень радикально подошел к соблюдению дистанции.

Видео с полицейскими и нарушителями карантина появилось в одном из местных пабликов «Вконтакте». Вечером 17 апреля пост без подписи опубликовала страница «Жесть Краснодара из Края». На записи видно двух патрульных, которые что-то выясняют с группой мужчин на спортивной площадке.

Начало их разговора обрезано, а с первых же кадров у одного из полицейских в руках можно заметить пистолет. На видео он грубо требует у мужчин отойти подальше, видимо, для соблюдения социальной дистанции (это один из главных способов профилактики коронавируса).

Ты мне не тыкай! <…> Отойди от меня. И всё, уйди отсюда.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Что изначально было причиной перепалки, неизвестно. Видео очень быстро начали подхватывать другие страницы ВК, например, официальная группа общественного совета посёлка Российский (который тоже находится в Краснодарском крае). Там опубликовали пост-обращение к губернатору края, главе администрации округа и даже к бывшему премьеру Дмитрию Медведеву.

Позже видео опубликовали некоторые телеграм-каналы, в том числе «Двач».

Краснодарский край по какой-то причине стал одним из главных источников странных новостей, связанных с COVID-19. На этой же неделе несколько телеграм-каналов опубликовали видео, на котором детей уговаривают лечь в инфекционные боксы. Это обычная процедура для людей с подозрением на коронавирус, но судя по записям, врачи кое-что в ней не предусмотрели.


А накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступал на совещании, посвященном опасной болезни. И, по-видимому, так перенервничал, что не все слова дались ему успешно. И регион под управлением Кондратьева случайно превратился в «анальный край».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!