Западные СМИ

Тормунд из «Игры Престолов» появится в «Ведьмаке». И это идеальный кастинг, вот только сюжет запоздалый

Кого Тормунд сыграет во втором сезоне "Ведьмака"

Тормунд из "Игры Престолов" появится в "Ведьмаке". Фанаты решили, что выбор идеален - а вот тайминг подкачал

Актёр Кристофер Хивью, известный зрителям как Тормунд из «Игры престолов», появится в новом сезоне сериала «Ведьмак». Он исполнит роль Нивеллена, проклятого человека, который выглядит как огромный медведь. И фанаты в восторге от кастинга, огорчает только одно: появиться в сериале Нивеллен должен был раньше.

Новость о появлении Кристофера Хивью в «Ведьмаке» сообщил портал Redanian Intelligence, ссылаясь на источники из Netflix. Описание роли, на которую выбрали Хивью, полностью соответствует персонажу из книг Анджея Сапковского — проклятому отшельнику Нивеллену.

Тормунд из "Игры Престолов" перекочует в "Ведьмака". Фанаты решили, что выбор идеален - а вот тайминг подкачал

Книжное изображение Нивеллена

Герой встречается с Геральтом в рассказе «Крупица истины». Нивеллен описан, как полумедведь-полулев, который передвигается на двух лапах — так устрашающе он выглядит из-за старого проклятья.

Существо было человекообразным, одетым в поизносившееся, но хорошего качества платье, не лишенное изящных, хоть совершенно бесполезных украшений. Человекообразность, однако, распространялась не выше грязноватого воротника кафтана, ибо над ним возвышалась громадная, косматая, как у медведя, голова с огромными ушами, парой диких глазищ и ужасной пастью, полной кривых клыков, в которой словно пламя мелькал красный язык.

Читайте на MedialeaksДевушка показала свою спальню, и люди были в восторге. Ровно до тех пор, пока не поняли, что кругом обман

Тормунд из "Игры Престолов" появится в "Ведьмаке". Фанаты решили, что выбор идеален - а вот тайминг подкачал

И благодаря своей внешности и обаянию Кристофер Хивью многим фанатам показался идеальным выбором для этой роли. Не обошлось и без шуток о Тормунде — одичалом из «Игры Престолов», который очень полюбился зрителям.

В твиттере поклонники книг одобрили кастинг — но нашли и большую проблему. Их основная претензия была к тому, что история с Нивелленом не попала в первый сезон «Ведьмака».

Проблема в том, что «Крупица истины», по мнению фанатов, логичнее бы смотрелась в начале повествования. Издание CBR сообщает, что шоураннер сериала Лорен Шмидт Хиссрич очень любит эту историю и в любом случае собиралась её адаптировать, но не смогла встроить её в первый сезон. А вот второй сезон, по её обещаниям, будет гораздо более линейным, без большого количества параллельных сюжетов.

Но недовольство поклонников иногда только помогает сериалу. Первый сезон набрал столько просмотров, что сделал «Ведьмака» самым популярным шоу за всю историю Netflix — и тут очень пригодились хейтеры. А любые вольности в сюжете легко объясняются тем, что их разрешает автор культовых книг о Геральте. Ведь, даже если Анджей Сапковский чем-то недоволен, он не станет спорить. Ведь сам писатель признаётся, что не слишком любит работать.

скопировать ссылку