Соцсети

Терапевт из Кургана отказался помочь пациенту и был уволен. Но видео с ним такое, что многие на стороне врача

В Кургане врача уволили за чтение книги вместо приёма пациента

В Кургане врача уволили за чтение книги вместо приёма пациента. Но люди посмотрели видео и защищают его

Терапевта приёмного отделения Курганской больницы уволили за то, что он отказался принимать больного и вместо этого читал книгу. Возмущённая дама (дочь пациента) сняла инцидент на видео. Подобные ситуации вряд ли большая редкость для российских больниц, но пользователи «ВКонтакте» сочувствуют (и это уже неожиданно) не женщине, а врачу.

Во время приёма терапевт курганской больницы читал книгу вместо того, чтобы подойти к пациенту. И если главному герою сериала «Доктор Хаус» сходило с рук и не такое, то российского врача уволили. Об этом сообщил Департамент здравоохранения Курганской области в понедельник, 17 февраля, в посте во «ВКонтакте».

Действия врача были признаны непрофессиональными и нарушающими правила врачебной этики и деонтологии [раздел этики, учение о проблемах морали и нравственности — прим. Medialeaks]. В настоящее время врач-терапевт приёмного отделения Курганской больницы находится в отпуске без сохранения заработной платы, после возвращения он будет уволен.

Пациенту между тем оказывают необходимую помощь, добавило ведомство.

Увольнение произошло после проверки видео, которое появилось в паблике «Инцидент | Курган» в субботу, 15 февраля.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

Пост разместила пользовательница Екатерина Шупик (её страница уже скрыта). Женщина написала [авторская орфография и пунктуация сохранена — прим. Medialeaks]:

Сегодня на скорой папу привезла в БСМП (вторая городская больница скорой помощи), Карбышева 27, смотреть до конца (папа лежал на каталке, я не могла добиться от врача помощи), не успела заснять, как врач на компьютере раскладывал пасьянс «Косынка», затем, на видео видно, читает книгу в то время, когда полный коридор больных, в конце видео доктор послал меня на х….! Сплошной беспредел! Обратите внимание на лицо врача!!! Не приведи вас Господь попасть к нему, я буду добиваться, чтоб этого «доктора» сняли с должности!!!!

На видео женщина тоже возмущается:

Вы подходили несколько раз к моему отцу. Для чего вы подходили? Вы назначили ему рентген.

Врач, читающий книгу Татьяны Поляковой (автора многочисленных авантюрных детективов) отвечает, что к мужчине он подходил «просто так» и никакого отношения он к нему не имеет.

Это не мой больной.

Женщина начинает повышать голос и говорит:

Фамилию мне вот этого доктора подскажите. Вы обязаны мне сказать вашу фамилию.

Терапевт рекомендует ей идти к хирургу и повторяет «идите отсюда». В итоге дама почти срывается на крик и восклицает:

Мой отец — военный! Вы кто такой, чтобы со мной так разговаривать?

Врач не выдерживает и уходит из-за стола, сказав:

Пошла вон отсюда.

Женщина говорит ему вслед:

Вот этот человек с завтрашнего дня в этой организации работать не будет.

В ответ врач посылает её уже грубее, используя матерное слово. А дама на это говорит:

Дай бог вашим родственникам попадать к таким же врачам, как и вы.

Однако в комментариях к посту пользователи не спешат поддерживать Екатерину. Совсем наоборот — пользователи «ВКонтакте» защищают врача.

Но также есть и защитники женщины с её отцом.

И кому-то врач показался совсем не жертвой обстоятельств.

Пациенты нередко заставляют врачей понервничать. Петербурженка сбежала из карантина Боткинской больницы, куда попала с подозрением на коронавирус. Девушку даже прозвали русской Сарой Коннор, ведь у неё был блестящий план. Но он провалился — Аллу Ильину принудительно вернули на лечение (что не помешало ей передать возможную заразу мужу вместе с прощальным поцелуем).

скопировать ссылку