Западные СМИ

В Италии произошло землетрясение прямо в эпицентре COVID-19. Люди боятся подумать, что ещё им готовит 2020 год

Медиаликс Медиаликс

На севере Италии произошло землетрясение. Как будто этот регион недостаточно пострадал из-за коронавируса

На севере Италии произошло землетрясение – прямо в эпицентре эпидемии коронавируса. Толчки ощущались буквально по всему северу – от Пьяченцы до Милана. Cидящим на карантине итальянцам только и оставалось, что спрашивать друг у друга в твиттере: за что 2020 год приготовил им столько испытаний.

В четверг, 16 апреля, в итальянском регионе Эмилия-Романья случилось землетрясение – об этом сообщило издание Metro. Эмилия-Романья – это север Италии, в последнее время известный как центр распространения коронавируса.

В итальянском эпицентре коронавируса произошло землетрясение. Как будто жителям ещё не хватало страданий

Землетрясение было не очень сильным: его магнитуду специалисты оценили в 4.3 балла по шкале Рихтера. Тем не менее, его почувствовали не только в Генуе, в 46 километрах от которой толчки были особенно ощутимы, но и в других городах. Очевидцы из Павии описывают, что в их квартирах тряслась мебель и дрожали люстры. Землетрясение дошло даже до Милана:

Однако некоторые миланцы сомневаются, что землетрясение действительно дошло до их города:

Итальянские пользователи твиттера, находящиеся на карантине, шокированы происходящим:

Судя по реакциям в твиттере, небольшие землетрясения происходят в Италии регулярно, по крайней мере, в последнее время:

С землетрясениями итальянцам никак не помочь, но помощь в борьбе с коронавирусом им уже оказала Россия. В конце марта наша страна направила в Италию гуманитарную помощь, хотя итальянским СМИ она показалась бесполезной. А недавно местные пользователи WhatsApp начали получать предложения за деньги снять видео-благодарность российскому правительству. Посольство России уже заявило, что это были мошенники, но одна итальянская газета с этим не согласна.