Российские СМИ

Куда делся Рамзан Кадыров во время отставки правительства. Глава Чечни официально приболел, и люди тревожатся

Куда делся Рамзан Кадыров после отставки правительства

Рамзан Кадыров сложил с себя полномочия. Люди переживают, а у него просто небольшие проблемы со здоровьем

Глава Чечни Рамзан Кадыров временно сложил с себя полномочия, и известно об этом стало одновременно с новостью об отставке правительства РФ. Люди увидели в этом совпадение, и оно им не понравилось. Хотя официальное объяснение вполне прозаичное.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил исполняющим свои обязанности Муслима Хучиева — председателя правительства региона. Распоряжение о назначении подписано 13 января — с этой же даты Муслим Хучиев и должен был приступить к своим обязанностям. В документе указана и причина сложения полномочий: временная нетрудоспособность (проще говоря — болезнь).

Как пояснил депутат Госдумы от Чечни — Шамсаил Саралиев — Рамзан Кадыров просто взял больничный из-за мелких проблем со здоровьем, пишут «РИА Новости». Проблемы настолько незначительные, что временно сложивший с себя полномочия глава Чеченской Республики продолжает принимать управленческие решения.

Шамсаил Саралиев написал в телеграме:

Иногда обычная простуда или насморк может вынудить главу региона на время оставить свой пост. Есть механизм, когда при болезни оформляется специальный документ, по которому председателю правительства переходит право возглавить регион на тот период, пока он находится на лечении в больнице или дома. Отдельно отмечу, что это вынужденная и временная мера, которая полностью укладывается в законодательные нормы Российской Федерации.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Позже пресс-секретарь Кадырова — Альви Каримов — подтвердил эту информацию, сообщив «РИА Новостям»:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, требующий медицинских процедур.

Однако из-за этих новостей многие не на шутку встревожились, и состояние здоровья Кадырова тут ни при чём.

Некоторые подозревают, что он переберётся в Москву, в правительство, которое как раз ушло в отставку вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

У одного из пользователей есть подозрение, что всё зайдёт ещё дальше.

Пока одни пользователи тревожатся, другие пытаются их успокоить.

К тому же, пояснила пользовательница Марина, глава Чечни уже так делал — и не раз.

Судьба нового правительства между тем пока не определена. Хотя уже известно, что Дмитрия Медведева, скорее всего, заменит Михаил Мишустин, правда, в твиттере есть идеи посвежее.

скопировать ссылку