Российские СМИ

Билли Айлиш учится в российской школе и подумывает креститься. Просто она стала героиней православного комикса

Что Билли Айлиш делает в российском православном комиксе

Певица Билли Айлиш учится в простой русской школе и подумывает принять православие, а всё благодаря комиксу от священников из Ленинградской области. Выборгская епархия подготовила для школьников пособие под названием «Техника духовной безопасности». И оказалось, что в РПЦ знают о современной молодёжи куда больше, чем мы думали.

«Техника духовной безопасности» — это уже второй выпуск «иллюстрированного пособия для молодёжи» (проще говоря, православного комикса), которое подготовили священники из Ленинградской области. О нём рассказывается на сайте Выборгской епархии. Сценарий для комикса написал священник Артемий Литвинов, а иллюстрации выполнили студенты Академии художеств имени Репина.

Темой выпуска стало крещение Руси. Главный герой комикса, отец Константин, отвечает на «актуальные, порой провокационные вопросы молодёжи о крещении».

Обратите внимание на девушку в нижнем левом углу картинки. Никого не напоминает?

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Да, это Билли Айлиш собственной персоной. Петербургская версия Metro пообщалась с авторами комикса, и те подтвердили, что действительно использовали образ популярной американской певицы (одним из первых на это обратило внимание издание Kanobu).

Билли всего 18 лет (на самом деле 17. — Прим. Medialeaks), она ровесница наших одиннадцатиклассников. Девчонки красят волосы под Билли Айлиш, учат наизусть её песни. Конечно, американская певица не имеет никакого отношения к православию, но ведь её знают и любят. И любой школьник хотел бы учиться с ней в одном классе. Поэтому мы решили использовать этот узнаваемый образ для издания.

В итоге Айлиш в комиксе даже получила роль со словами: она спрашивает у священника, сколько раз можно креститься (правильный ответ: «Мы рождаемся один раз и крестимся тоже один раз!»).

Неизвестно, как такое использование своего образа оценит сама певица. Когда Айлиш неожиданно для себя обнаружила свой снимок на обложке журнала Nylon, то была, мягко говоря, не в восторге. Особенно учитывая, что она предстала на нём не только без футболки, но и без волос.

У певицы вообще непростое отношение к своей популярности. Этому посвящена и её последняя песня Everything I wanted, вышедшая 13 ноября.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!